夫に対する私のこのモヤモヤ、理解できる方いらっしゃいますか?今日夫と私は19時半…

回答1 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/08/21 21:57(更新日時)

夫に対する私のこのモヤモヤ、理解できる方いらっしゃいますか?今日夫と私は19時半頃に仕事が終わり、夫は車で先に帰宅。私は自転車で途中スーパーで晩御飯の材料を買い、夫より後に帰宅。夫は野球観戦。私は休む間も無く晩御飯作り。30分ほどでバタバタ作り20:45頃にご飯が出来て、テーブルに持って行ってる途中に夫が「呑もうかな」と一言。因みにうちの夫は、呑む時はご飯食べないのです。
チーズを片手にお酒。バタバタ作ったご飯には手をつけず…おかず、ご飯、お味噌が冷めていく…冷めるし食べないなら戻すけど。と言うと一口食べる。で、またチーズとお酒。ダラダラYoutube観ながらダラダラ食い。冷めていくご飯を見て、私は何だか悲しくなりました。
頑張って作ったご飯、熱いうちに食べてほしかった。この私の気持ち、分かる方いらっしゃいますか?私がおかしいですか?食べ方くらいで悲しくなるのは、小さな人間て事でしょうか。
ご意見聞かせていただけますと嬉しいです。宜しくお願いいたします。

タグ

No.4122132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

むかつきますね。
いらんなら言ってよ!
私なら自分1人分なら作らず惣菜買うかな。
呑もうかな?舐めんな!作ったの見てたやろ!って私なら言います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました