学校の保健室の先生は、優しいですか?私の学校は、いつから体調悪くて、どうしたいか…
学校の保健室の先生は、優しいですか?私の学校は、いつから体調悪くて、どうしたいかなど問診がとても丁寧で保健室で休んでできるだけ授業に戻りたいことを伝えたら、1時間休んで判断しましょうと言われました。熱は、なかったのですが、脈が少し早いと言われ、結局、顔色もあまりよくないから大事をとって早退になりました。
タグ
No.4122153 2024/08/21 22:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の学校は保健室はあるのはあるのですが、保健室に行く前に職員室に行かなければなりません。
ほんとうにしんどい時にも自分で職員室まで行って保険の先生を呼んで廊下で熱を測って、微熱程度なら、「大丈夫でしょ!いけるいける!」と言われ教室に戻されます。
生理痛などの場合は保健室で休ませてもらえるのかな?(使わせてくれることはほぼないです)
↑これは早退したくない人の場合で、別に早退してもいい人は家に帰されます。
うちの学校おかしいのかな
ありがとうございます。私は、2.3回ほど保健室経験あるのですが、授業中に、具合わるくなって手を上げて授業担当の先生に言ったら保健室に行くよう言われました。脈を必ず保健の先生測ってくれませんか?そのあと、体温計渡されます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧