既婚者なのに職場の独身男性と「仲良し」とマウント?を取ってくる女。 独身男…

回答1 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2024/08/21 23:50(更新日時)

既婚者なのに職場の独身男性と「仲良し」とマウント?を取ってくる女。

独身男性さんと喧嘩(私は異性として気になっています)した際に、既婚者女さんに相談しました。その後、私には気にせず独身男性さんと普通にしてくださいね。と言ったところ、「うん、私は独身男性と仲良くさせてもらってますからー」と言われ、少しイラッとしてしまいました。くだらない嫉妬ですが、旦那が浮気中らしいので私にマウントをとることで自尊心を保ちたいのでしょうか?
それとも私の心が狭いですか?

タグ

No.4122206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が勝手に嫉妬しているだけかと。

だいたい、「私の心が狭いですか」ときく人。「そんなことないよ」待ちでしょ。それだけでも面倒くさいのに。
他人の腹の中探ったり、思ってもないことを言ったり、もう面倒くさいったら!
何を期待して職場で相談したんだか。
何を期待して此処で回答を求めているのか。
婉曲に人を操作しようとしているのにお気付きですか?

No.2

>> 1 まさかこんなことで操作しようとしているなんて言われるとは!
ただ慰めて欲しいときもあるじゃないですかー真面目ですね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧