モヤモヤを吐き出させて下さい。 ヤクルトレディに応募しました。 まず面接希望…

回答2 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2024/08/22 18:18(更新日時)

モヤモヤを吐き出させて下さい。
ヤクルトレディに応募しました。
まず面接希望日時を決めましたが、その後マネージャーから保育施設の事情で別日に可能かと連絡がきました。
そして変更前の面接前日に、センターから電話があり「明日台風ですが日程変えますか?」と言われ、日程変更になったことを伝えると「〇〇(マネージャー)から伝わってなかったです」と謝られました。
その数分後にマネージャーから電話があり、同じ内容を言われたので確認すると、「そうでした。変更にして頂いたんですよね」と。

そして今日面接日だったのですが、マネージャーから朝電話がきて、「僕が体調を崩し代わりの者もいないので、また日にち改めても大丈夫ですか?」と言われました。

間違いは誰にでもあるし体調崩すことも誰にでもあるのですが、シングル家庭で1日でもはやく働きたいので、モヤモヤしてしまいました…

とはいえ、託児所つきで働けるのがヤクルトレディしかないので、辞退することは考えていません。

タグ

No.4122403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でしたらラッキーですね。
向こうだってここまでやらかしてたら申し訳なくてちょっとやそっとじゃ落とせないでしょう。

No.2

>> 1 なるほど、
そう捉えてみるのもいいですね!!

No.3

また1週間待たされたら嫌だね

No.4

>> 3 電話で話した雰囲気からして、また1週間待たされる可能性はおおいにあります!(涙)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧