アパート隣人の女性、20代くらいで同じ歳くらいの女性がかなりのドアバン具合でして…

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/08/22 18:35(更新日時)

アパート隣人の女性、20代くらいで同じ歳くらいの女性がかなりのドアバン具合でして、男性の閉め方以上にかなり乱暴です。ドアクローザーの調整不良か、緩いのか解らないので管理会社にこの問題を電話したところ、対応は翌日行い、「クローザーでなく引き閉めてるそうです」こう回答が。引き閉めるという、予想通りというか、私のドアも同じ様にそうなるのか試したところ、引き閉めると反動が起き、閉まる直前で更に勢いが加速してました。手を放してみると数秒でゆっくり静かに閉まる。。。どうしてそこまでしてうるさくするのか、未だに改善されないのでうるさいままです。注意を受けて、そんなのどうでもいいという態度なんでしょうか?私だったらすぐに気付かされたと思い、引き閉めを止めますよ。

タグ

No.4122624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本人?外国人?

No.2

危険回避かな?

ゆっくり閉まる、というのがその女性の注意している部分なのかも。
閉まりきるまでに誰かに戸を開けられるかも・・って。

私は音も気になる方で静かに開け閉めしますが、
やはり周囲の方の中にはバンっ!!ってタイプも多いですね。
窓バン!! 襖バン!!も多いです。
ビクっとなります。

No.3

近くのペットトリマーのクリー◯と言う店の店員達は私達のアパートに向けて嫌がらせでドアバンを毎日欠かさずしています。アパートの駐車場に無断で車を止めたりアパートの住民に悪口を言ったりして警察がよくきています。大家は怒っていました。毎日朝8時から夜の6時まで1日何十回とドアバンをされます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧