人生ってモテたりしてもきついのでしょうか? 人生、小学校で太ったのと親に勉強さ…
人生ってモテたりしてもきついのでしょうか?
人生、小学校で太ったのと親に勉強させられるようになってからずっと嫌なことしか降って来ず生き地獄なのですが周り見てると楽しそうにしてて生きてる意味ってなんだろうと思ってしまいます。
運動も勉強も人と話すのも嫌いになってギャンブル、スマホ中毒みたいになってますが正直面白くなく現実逃避の手段みたいな感じです。
今は大学卒業して自立したら好き放題できて少し精神的に楽になるかな的な希望を持ってますがこれまでの経験上仕事嫌だ暇ないとなるオチになる可能性が高い気がしてこれからもっと生き地獄になるのかと人生絶望してます。
モテたことないですがモテる人や好きな人やものがある人とかって人生楽しそうだけどそれって関係あるのか気になります。
人間不信でギャンブルが生きがいだったのでそもそも誰も何も好きにすらならない気がしますが。
ネット見ても傷の舐め合い、マウント合戦でかえってネガティブになるし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰も楽しくないけど、楽しくするために趣味見つける努力してる。
それが他者を巻き込む物なのか?
1人で完結する物なのか?
金を使う物だったり、使わない物だったりする。
主さんの場合はギャンブルで、勝ってないから拗ねてるだけでしょ。
モテても一人としか付き合えないのですから意味ありません。
好きなものは、あると楽しいと思います。
まずは、一旦、全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 342HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 402HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 314HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧