現在学生なのですが、世の中には良い起業で稼いでいるにも関わらず、生活費や学費は奥…

回答5 + お礼1 HIT数 221 あ+ あ-

2024/08/22 19:56(更新日時)

現在学生なのですが、世の中には良い起業で稼いでいるにも関わらず、生活費や学費は奥さんと折半で(明らかに奥さんの稼ぎが少ないのに)
子供の塾代なども出さ無い父親が居ると聞きます。もちろん家事は全て奥さんです。

実際、母の妹の旦那さんはそんな感じで従姉妹の進学のため叔母がまだ低学年の子が居るのに副業までしています。

ネット記事や本でも(これはフィクションですが)読みました。
今の時代女性も働き収入があり、平等だと思いますが叔母を見ていると平等どころか負担ばかりに見えます。
折半でも手元に残るお金は全く違いますよね?

その様な男性は結婚する前からそんな感じなのですか?それとも結婚したら急変するのでしょうか?

私は大学生ですがいつか結婚して子供を持つのが夢だったりします。
その様な男性を見分ける方法を教えてください。

タグ

No.4122751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見分けるのは無理だと思います。

結婚前はずっと一緒にいるわけではないですし、取り繕うので。

同棲するとか、同棲をプレ結婚と考えて同棲前にお金の価値観などを揃えるようにしておけば予防出来ますけど、お金に煩い女だと思われる事にも繋がるデメリットがありそうです。

まぁ、言い方次第で奥さんに給料全て渡して家計を任せているような夫婦に憧れちゃうなーというような話をして、断りづらい状態で固めておくとかしても良いと思います。

男は男で、それを何とか回避しようと思う事もあるわけです。

No.2

企業です。

No.3

だからある程度交際する期間が必要だし同棲があるんだよ、
見分けは無理だろうなぁ
普段から話し合い、嘘を付かない誠実さがあるかどうかでしか判断できないよ、
それを知る期間って逆にいうと自分のボロもバレるってことだから結婚まで行くことが少ないんだろうな

No.4

そんな男性なら、いくら猫かぶってても同棲とかすればおかしいなと思う言動が色々出てくると思います。余裕のない時に本性は出やすいです。

No.5

>>1
> 奥さんに給料全て渡して家計を任せているような夫婦に憧れちゃうなーというような話

妻が港区女子みたいな浪費家だったら夫に不満が溜まるだけの家庭になりますねそれ…
大金を稼いでいても5万くらいのお小遣い制だと多分、金持ち同士の輪に入れないです。ゴルフなんか滅茶苦茶金がかかりますし。

ただし、相談者さんの挙げられたケースだと明確に夫の方に問題があります。
ほどほどに夫妻で協力してお金の管理がうまく出来れば良いんですが、こういうのが苦手で適正が無い人も居ますし、難しいですよね。

No.6

普通に優しい男性は、そんなことないので
さほど見分けるのは難しくもないでしょ。

問題なのは、悪い男を好きになる
女性がいるってことでしょ。

その女性は好きで苦労してるんじゃないの?

あなたは、別に普通の優しい男性を選べば大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧