旦那が職場の人と飲みに行くとなったら何時帰宅なら気にならないですか?(飲みに行く…

回答1 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/08/23 13:13(更新日時)

旦那が職場の人と飲みに行くとなったら何時帰宅なら気にならないですか?(飲みに行く頻度はそんなに多くない、0歳と2歳の子育て中)たまにしか行かないなら何時でもいいという人もいるかと思いますが、わたし自身、現在授乳もあって子どもと離れてご飯に行くとか飲みに行くことは一切できていないため、旦那が飲みに行くときは正直気持ち早めに帰ってきてほしいと思ってしまいます。下の子がミルクは飲まず母乳だけの為、代わってもらうこともできないので同じ状況で遊びにいくことは難しいのですが仕事をがんばってるから気にならない人の方が多いですかね...?

タグ

No.4122890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の人って友達じゃないから、仕事付き合いなので全く気になりません。
上司や別会社のお客様との飲みの場合だとむしろ接待なので遅くまで大変だなと思いますね。

No.2

>> 1 付き合いだったらわたしも気になりません!職場の同期とか仲良しメンバーでの飲み会の場合は、自分で調整ができるとおもうのでその場合は多少家のことも気にしてほしいなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧