私の友人は未婚シングルマザーで毎日働きながら女一人だけで育児をしているのですが、…
私の友人は未婚シングルマザーで毎日働きながら女一人だけで育児をしているのですが、その子の父親は女性用風俗で指定したセラピストらしく、連絡が取れていない状態です。
私は親が風俗の子なんか言えないし子どもが可哀想なので反対して中絶や婚活を勧めたのですが、友人はこの年齢や容姿と恋愛経験の無さで婚活しても相手が見つかるとは限らないしせっかく授かった命なので自分の責任で産んで育てたいとワガママ言って中絶や婚活を選ばずに出産を選びました。
子どもは笑顔が多く、私の子や他の子どもたちとも仲が良いのですが、最初から父親がいないし風俗の子で可哀想だなと思ってしまいます。
このような親ってどう思いますか?
どうしたら、私の言う事を聞いてくれたのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人の生き死にの話に、第三者が口を出したりするもんじゃないと思いますよ。
>このような親ってどう思いますか?
とあるので答えると。
私は、結果そのお子さんが幸せそうなら、何の問題もないと思います。
産んで育てるという選択をしたご友人を、むしろとても立派な人だと感じますよ。
育てていける経済力と環境があるであれば、友達の選択は立派だと思いますよ。
その子の笑顔が答えです。
親なんていなくても子供は育ちます。
あなたがやっている事だって間接的にサポートしてあげている感じですよね。
周りに良い大人と良い友達が沢山いる環境であれば大丈夫です。
もうその子の人生ははじまってますし、出生の経緯なんて関係ないですよ。
個々に居る人らの意見聴いてたらイラつくわ…
自分ら親の意見ばかりで子供の立場考えて無いじゃん
私は産んでなんか要らなかったし産んでなんか要らなかったよ
だって私が出来なきゃ親はもっと違った未来があったでしょ?
私が命持ったのが一番悪い事だから。
父親が居て欲しかった訳じゃない、私が命持ったせいで大好きな母親の人生が変わってしまったのが一番辛い。
だから産んでなんか要らなかった。
友達の事でしょ?
ほっときなよ
>このような親ってどう思いますか?
自由だなって思います。
私は幼少期は、酒癖が悪く手をあげる父、ネグレクトの母の元で育ち、両親はのちに離婚し、貧乏で苦労して育ちました。
子供はみんな、平等に温かい家庭で育つ権利があるべきだと思っていて、それを親がその権利を奪うなんて…自由で勝手な親だなって思います。
ただ…
>どうしたら、私の言う事を聞いてくれたのでしょうか?
>子どもは笑顔が多く、私の子や他の子どもたちとも仲が良いのですが
主さんがご友人に言うことを聞かせるということは、主さんのお子さんたちとも仲が良く笑顔が多く育っている「その子」を殺せと言ってるのと同じだって、気付いてますか?
中絶を勧めるということは、既にお腹の中に芽生えた命を殺せと言ってるってことですよ。
誰も命の責任なんて、取れないでしょ?
他人が興味本位で口出しして良い問題じゃないから。
中絶を勧めるなんて、二度と口にすべきじゃないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 588HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 280HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧