すみません。愚痴に、なります。
会社に大嫌いな👩が、
います。
3か月前に入ってきた
新人なのですが、
全く仕事が出来ず
上司から首を言われています。
精算業務を担当していますが、意味が理解して
いないのに簡単に伝票を発行するんです。
その結果間違いが、
沢山出てきてしまい
上司は頭を抱えています
毎日朝から👩が帰るまで
失敗した資料を見せつけながら怒鳴っている程で
そばで私は業務を、していますが、いらいらします。
今は会社のみんな誰も
👩に挨拶はしないですし
無視しています。
私も👩の顔見るだけで、いらいらするので、
わざと机を強く閉めたり
物を乱暴に置いたり
紙を乱暴に、くじゃぐしゃしてストレス発散しています。
透析やっているらしいのですが。
それが?って感じです。みなさんの会社にも
使えない人いますよね。ストレスたまりませんか
新しい回答の受付は終了しました
解雇予定なら、もう気にせず‥。イライラするとお肌に悪いですよー(^^ゞ
やはり、ひどい人はいて解雇しましたが非常識な人でしたね。それで仕事で気に入らないことがあると色々職員を捕まえてほとんど一日中会社の文句を言ってました。一応私が通りかかると働いてる振りしてましたが、文句言うのに夢中だし、私の行く先々にいて一体アンタは今日の役割はなんなんじゃって感じでバレバレ。色々ありやっと解雇できた。大変だった
微妙だね
仕事できるできないの判断をするのは、あなたやあなたの周りの社員じゃなく上の人であるべきだと思います😃
私の会社にも仕事できない人いるけど、失敗したりして、私や私の周りの人が怒ってるんじゃないかとか…周りからのプレッシャーでさらにはまってました…。普段ならできるはずのことが焦ってできなかったり、よく考えたらできることができなくなったり…。
確かに仕事をして、一緒にいる人が迷惑するのは確かですが…。自分がその人にじゃなくても失敗して迷惑かける時って多少でもあると思います。
もし、上が判断して必要ないならきるだろうし…あなたが余計萎縮させるようなことはしてあげない方がいいんじゃないかな💧まぁうちにもできない人いるから気持ちはわかるけどね💨
仕事で1番難しいのは人間関係です😃
少し大きな気持ちで相手をみてあげては⁉
早速の返事ありがとうございます。
匿名希望さんも、
私みたく👩のそばで
机を強く閉めたり
物を乱暴に置いたり
紙を乱暴に、グシャして
あんた大嫌いって、
やればよかったのに。
透析しているのか、
知らないけど。
体調悪いって休むけど
はぁ~?って思います。
それで仕事ためて残業
したり。
だったら休むな😠って
思いました。
その方は仕事をサボろうという態度ですか?それとも一生懸命やって出来ないのかしら?前者なら皆さんが激怒するのはわかりますが、後者なら皆さんもう少し優しくしてあげて欲しい。みんなが追い込むと悪循環です。それと透析について理解して欲しいです。私の亡くなった父も通っていましたが、透析はかなり辛いそうです。体の全ての血をきれいにするために少しずつ抜いて戻して。かなり時間と体力を使います。過酷すぎて透析後倒れる人も少なくないです。でもキツいからといってしないと死にます。死と隣り合わせになりながら生活のために働いてるいる人にこのような仕打ちはどうかと。
気持ちもわかりますが、ちょっとキツすぎませんか⁉😥イライラする気持ちもわかりますが本人は頑張ってるかもしれないし。
なんぼムカついてもイライラしても他の話はしなくても挨拶ぐらいはしましようよ❗みなさん大人なんですから。
その女性はやる気ないわけじゃないんですよね?
理解しないで仕事している女性が悪いのではなく、理解するまで教えなかった上司や周りの従業員の責任ではないんですか。
てか34にもなって引き出しを強く閉めたり無視したりって……
中学生日記か!(^_^;)
その女性をとやかく言う前に、自らを省みることをしたらどうでしょう。
文章もなんか変だし。
自分が会社の人達からどう思われているのかを知りたいのですか? 自分の仕事ぶりを客観的に解っていらっしゃるようですが、解っているならなぜ直せないのでしょうか。解らないのに伝票を発行するなら、発行する前に聞いて理解してからにしては? それとももう誰にも聞けないほど孤立しているのでしょうか。その会社を辞めることは考えていないのですか?このままでは主さんの精神状態を悪くするだけではないかと思いますが…。
なんか「、」を変な場所で使い過ぎて文章が変💧主…34にもなって机強く閉めたりとかさ…やってて恥ずかしくないですか?私からみると中学生か⁉って感じですね。とても文章も考え方も34とは思えませんね。読んでてその新人さんより主の方が私は嫌ですね
今までスレを立ててきて、殆どの人が主を庇ってくれないから、今度は同僚に成りすまして反応を伺うつもりですか?
そんな暇があったら仕事の一つや2つ覚えましょうよ。
文章の書き方を変えようとしたところでボロが出ますよ。
今月で退職ならば次の仕事を早く見つけた方が良いと思いますね。8月は移植するんでしょ?
ふっ(笑)主のような人間味のない人材を雇ってる会社を疑うわ、私(笑)
うちの会社でも、一生懸命仕事していてもできない人もいるけど、上司先輩がうまくサポートしているよ。確かにビジネスは厳しいよ。でも、こんなところでできない人をひっつかまえて、陰でグチグチ言うアナタっていったい…?(-。-)y-~
こういう人に限って本人に直接言わないんだよね~(笑)根が暗すぎない?
私も物覚えが悪く、仕事出来る方ではないので主サンみたいな仕事出来る人が羨ましいですよ。
でも、周りが言わない限りその方は気付かないですよね?
ちゃんとフォローもしつつ教えるのが先輩&上司なんじゃないですか?
何回も同じ事を言っても直らない、覚えないなら紙に書いてもらうしかないですよ。
イチイチ・・・って思いますが、そこまでしないと勉強しないと思います。
それも主サンの仕事だと思います。
出来ない人間は出来ないながらも必死なんですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 250HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 251HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 199HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧