元カノのことで未だにモヤモヤしています。 長文なので読みたい人だけが読んでくだ…

回答5 + お礼5 HIT数 350 あ+ あ-

2024/08/24 12:35(更新日時)

元カノのことで未だにモヤモヤしています。
長文なので読みたい人だけが読んでください。

私は大学生の頃、同級生と付き合っていました。
彼女とは大学卒業後、結婚する約束でしたが、ある日彼女から
「私は子供が産めない体だ」と言われました。

彼女の話によると先日産婦人科に行ったところ、子宮に異常があり、
子供は産めないだろうと宣告されたそうです。
私は他の病院でも調べてもらったら?というと
「もう行った。大きな病院でも調べてもらったけどそこでも子宮に異常あり、
子供を産むのは不可能だろうって言われたよ。それでも私と結婚してくれる?
愛してくれるの?」と言って彼女は手で顔を押さえて泣き出しました。

私はどうすればいいか分からずオロオロ。
「…何か治療法があるかもしれない。俺にできることあれば手伝うよ」

私がそう言ったところ、彼女は私を睨みつけた後その場を去っていきました。
その後彼女から一言「あなたとは別れる」というメールが来ました。
それから私は何度も彼女にメールや電話をし、大学で彼女と再会したときは
彼女に話しかけようとしましたが、無視されました。

流石に私も諦めて大学を卒業。

それから就職して何年かたった頃、ふと元カノはどうしているのだろうと思い
彼女のSNSを見ると何と元カノは新しい彼と結婚。しかもデキ婚とのことでした。
これは一体どういうことでしょうか?大きな病院にも行ったのに結局子宮に
異常はなかったのでしょうか?それとも元カノが話したことはそもそも嘘で
私は試されていただけなのでしょうか?
元カノとよりを戻したいわけではなく、そのことがとても気になります。

タグ

No.4123064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シンプルに考えると、医者は無理だと言っていたが、低確率と言うだけで妊娠もしたし出産も出来た。

少しだけ捻ると

養子を貰った。
代理母出産した。
相手が子連れ。

何ていうのがあるだろうね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます
お腹の大きくなった彼女の写真があったので捏造でもない限り
彼女の妊娠は間違いなさそうです。
奇跡的に彼女は妊娠できたのでしょうか?

No.3

全く同じ話を聞いたことがある。他にも、できないと聞いていたから安心して不倫してたのに妊娠したとか、出来にくいと聞いていたけど妊娠したから結婚したとか、リアルで3つも聞いたから、妊娠は本当に分からないんだと思う。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます
科学が進んだ今でも妊娠というものはよく分からないですね。
あの時の彼女の悲しんだ顔は嘘ではなかったのかもしれません。

No.5

多分ですが、産めない。じゃなく 出来にくい、出来たとしても無事に出産出来るかは分からない。
こんな感じに言われたんでは? …と推測します。
実際にあるあるの話ですし、妊娠出来たとすれば妊娠する為に手術や治療をしたんでしょうね。
今でも忘れられませんか?
多分、その時の彼女が欲しかった答えは、手伝うよ! じゃなくて…
何を聞いたとしてももちろん愛してる事には変わりない。結婚だって…

だったんじゃない?笑

No.6

まぁ彼女にしか分からないけどさ。

身体の問題に関しては、その時は医者から言われてそう思い込んでいた。もしくは別れる理由として全くの嘘が考えられるかな。

別れる前の言葉に関しては、産めなくても愛するよという言葉が欲しかったけど、治療をという主さんの言葉に幻滅したみたいな、試し行動だったと考えられる。身体の問題が全くの嘘だとしても、それを理由として別れたかったというのが考えられるかな。

それくらいしか思いつかない。

No.7

>> 5 多分ですが、産めない。じゃなく 出来にくい、出来たとしても無事に出産出来るかは分からない。 こんな感じに言われたんでは? …と推測します。… お返事ありがとうございます。
いや、私の記憶限りでは確かに私の子宮では子供は産めない。不可能だと言われました。
もしかしたらお医者さんは産めないではなくて、出来にくいと言っただけかもしれませんが、
それを彼女が悲観的に受け取っただけかもしれません。
あの時は彼女の衝撃的な告白、そして彼女が今までになく取り乱したことに動揺してしまい
それしか言えませんでした。
その私の落ちつかない様子に幻滅したのかもしれません。

No.8

>> 6 まぁ彼女にしか分からないけどさ。 身体の問題に関しては、その時は医者から言われてそう思い込んでいた。もしくは別れる理由として全くの嘘が… お返事ありがとうございます。
確かに彼女はそう言ってほしかったのかもしれないと後で思いましたが、
その時は動揺してそれしか言えませんでした。

もし彼女に他に別れたかった理由があったなら正直に言ってほしかったです。

No.9

>>8

失恋したわけだから真実を知りたい気持ちは分かるよ。

ただ別れの理由なんて、今後もアテにならないものと思っていた方がいいかも。その理由が本心なのか分からないからね。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。
確かに本心を言うとは限りませんからね。
もう確かめようがないのでそのことについてはもう
考えないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧