元カノのことで未だにモヤモヤしています。 長文なので読みたい人だけが読んでくだ…
元カノのことで未だにモヤモヤしています。
長文なので読みたい人だけが読んでください。
私は大学生の頃、同級生と付き合っていました。
彼女とは大学卒業後、結婚する約束でしたが、ある日彼女から
「私は子供が産めない体だ」と言われました。
彼女の話によると先日産婦人科に行ったところ、子宮に異常があり、
子供は産めないだろうと宣告されたそうです。
私は他の病院でも調べてもらったら?というと
「もう行った。大きな病院でも調べてもらったけどそこでも子宮に異常あり、
子供を産むのは不可能だろうって言われたよ。それでも私と結婚してくれる?
愛してくれるの?」と言って彼女は手で顔を押さえて泣き出しました。
私はどうすればいいか分からずオロオロ。
「…何か治療法があるかもしれない。俺にできることあれば手伝うよ」
私がそう言ったところ、彼女は私を睨みつけた後その場を去っていきました。
その後彼女から一言「あなたとは別れる」というメールが来ました。
それから私は何度も彼女にメールや電話をし、大学で彼女と再会したときは
彼女に話しかけようとしましたが、無視されました。
流石に私も諦めて大学を卒業。
それから就職して何年かたった頃、ふと元カノはどうしているのだろうと思い
彼女のSNSを見ると何と元カノは新しい彼と結婚。しかもデキ婚とのことでした。
これは一体どういうことでしょうか?大きな病院にも行ったのに結局子宮に
異常はなかったのでしょうか?それとも元カノが話したことはそもそも嘘で
私は試されていただけなのでしょうか?
元カノとよりを戻したいわけではなく、そのことがとても気になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く同じ話を聞いたことがある。他にも、できないと聞いていたから安心して不倫してたのに妊娠したとか、出来にくいと聞いていたけど妊娠したから結婚したとか、リアルで3つも聞いたから、妊娠は本当に分からないんだと思う。
多分ですが、産めない。じゃなく 出来にくい、出来たとしても無事に出産出来るかは分からない。
こんな感じに言われたんでは? …と推測します。
実際にあるあるの話ですし、妊娠出来たとすれば妊娠する為に手術や治療をしたんでしょうね。
今でも忘れられませんか?
多分、その時の彼女が欲しかった答えは、手伝うよ! じゃなくて…
何を聞いたとしてももちろん愛してる事には変わりない。結婚だって…
だったんじゃない?笑
まぁ彼女にしか分からないけどさ。
身体の問題に関しては、その時は医者から言われてそう思い込んでいた。もしくは別れる理由として全くの嘘が考えられるかな。
別れる前の言葉に関しては、産めなくても愛するよという言葉が欲しかったけど、治療をという主さんの言葉に幻滅したみたいな、試し行動だったと考えられる。身体の問題が全くの嘘だとしても、それを理由として別れたかったというのが考えられるかな。
それくらいしか思いつかない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧