パーソナリティ障害の20代前半の女です。 彼氏が居ますが、連絡がマメではな…

回答1 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2024/08/23 08:56(更新日時)

パーソナリティ障害の20代前半の女です。

彼氏が居ますが、連絡がマメではなく返信速度に波があります。
彼から返信が来ないと、「事故にでもあって死んでるんじゃないか」「他に私よりもっといい人がいるんじゃないか」「私のことを嫌いになって捨てたのではないか」といろいろ妄想して彼のことを嫌いになってしまいます。だからといって完全に嫌いになる訳ではなく、返信が来ればまた好きという気持ちも出てきます。

彼を振り回してしまうのが怖くて、本音を言ったことはないですし、普通の人だったら私が考えるような「もしかしたら」を考えないと思うので伝え辛いです。

彼は自由気ままに生きている人間だと、私も理解はしているのですがどうしても変な方向悪い方向に考えてしまって辛いです。
どうしたら、恋愛にこんなに依存しないで過ごせるようになるのでしょうか。

精神科にも通院していますが、ODをした過去があるので薬は処方できませんと言われ、精神安定剤等の薬はもらっていません。現状よくなる気もしていませんし、パーソナリティ障害は相手の理解がとても大切だと知っています。全てを曝け出して嫌われるのが怖くて病気だということを伝えられません。

言いたいことを全部書いてしまったのでぐちゃぐちゃの文ですみません。
どうしたら、恋愛に依存しなく、相手に固執しなくなるのでしょうか。

タグ

No.4123066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主治医に相談か、適切なカウンセラーを紹介してもらったらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧