23歳大学院生彼氏なし、自分の今後が不安です。 私ははっきり結婚願望があり…
23歳大学院生彼氏なし、自分の今後が不安です。
私ははっきり結婚願望がありますが、今まで2回付き合ってすぐ別れてと、ろくに恋愛経験がありません。
真剣な交際に至ったことがないです。
社会にでるのが25の年になります。
院生のうちは、というか少なくとも就活中には彼氏はできないと思います。
理系で就職する地域がどこになるかわからないからです。
先輩方も全国に散り散りになっています。
周りのしっかりした人たちは、学部生のうちに相手をみつけて同じ土地で就職か、医療の資格持ちの相手に着いてきてもらう、など将来を考えています。
私が就職する頃にはいい相手はみんないなくなっているんじゃないかと思います。
学部卒の子達は学生時代の方が出会いがあったと言いますし、その子達も住む土地が決まって婚活を始めています。
そういう結婚を考えている同年代と自分のギャップが苦しいです。
また、家族が24歳まで学生をすることに好意的でなかったため、プレッシャーを与えられています。
大学院に進んだことを後悔したくないですが、とても不安で落ち込んでしまうことがあります。
恋愛の悩みに時間を割いている場合ではないのに、ネガティブ思考が止まりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はあなたのお母さんくらいの
年代の者ですが、
息子が大学院卒業後、
すぐに結婚しましたよ。
やはり人それぞれです。
折角大学院にまで進まれたのだから
経験を生かしまずは社会生活を
満喫してください。
今結婚を心配したところで
何もかわりません。