20代前半女、営業事務をやっています。 元々生理不順っていうのもあって、婦…

回答1 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2024/08/26 11:52(更新日時)

20代前半女、営業事務をやっています。

元々生理不順っていうのもあって、婦人科にピルを処方してもらい、PMSや生理中の症状もピルを服用する前よりは和らいだのですが、周期によって眠気や倦怠感が酷かったりします。

婦人科では子宮筋腫や内臓疾患も見つからず、体質的な物ではないのか、との診断を受けています。

今の職場は事務が私一人しかおらず、他の方は営業で外回りに行っていることも多いので来客応対や電話番等をほぼ一人でやっている状況のうえ、立ち仕事や手作業も伴うので、自由にトイレに行くこともできませんし、早退を申し出たくてもなかなかタイミングが掴めません。

仕事内容に不満はないですし、生理以外の時は全く問題がないのですが、生理中だけこの状況がとても耐えがたいです。

生理痛があって婦人科に通院している旨は話していますが、あまり理解されていない人もいるのかもしれません。(女性も私一人しかいません)

鉄分の含んだ飲み物や食べ物を摂取したり、病院でもらったピルや市販薬を飲んだりしていますが、マシになったものの完治!というわけにはなりません。

生理が理由で転職は甘すぎるでしょうか。

今の会社に入社してまだ1年も経たないので自分自身辞めたくはないのですが、生理が来る度に本当に憂鬱です…

タグ

No.4123144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 パートの方を入れてもらえないかそれとなく相談したところ、営業や配達ならともかく、事務のパートを入れるのは経済的な面で厳しいと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧