女性に質問です。 彼氏、旦那とベタベタするのは好きですか。 正直に甘える方だ…
女性に質問です。
彼氏、旦那とベタベタするのは好きですか。
正直に甘える方だから嬉しいか、くっつかれるのが苦手か。
自分は過去に付き合ってと言われた人が結構したい時だけではなく日頃から部屋でもですが外でも腰や色んな部分触る人で(肩とか腕など)
唯一、離婚した旦那は全然イチャイチャしない人でした。
そういう面では居心地は良かったです。
他の理由で離婚しました。
自分はくっつくのが嫌ではないし甘える部分もあるかもしれませんが、そんなにしない方だったのと長年イチャイチャしない人といたため現在の彼に戸惑っています。
至れり尽くせりで優しいと思いますが、こういうのはなくなるものなのか、またイチャイチャは落ち着くのか。
本音では少し落ち着いてほしいです。
全くなくなるとさみしいかもしれませんが。
旦那さんがくっついてくる方はうざいですか?自分もそんな感じだから長続きなのか、最初だけかなど教えてください。
蛙化とかにならず上手くいってるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はお母さんじゃないって気持ちは
めちゃくちゃわかりますよ笑
そう思う時は、彼の怠慢が少し出てるのかもしれないですね…。
黙ってりゃいい加減にしろって思う時もあるので、嫌だと思った時は、なんで嫌か説明してます。圧がすごいって言って落ち込んでますが、「甘えさせてくれないなら、甘えさせてあげませーん」と言ったら、一応気を遣ってくれてます
イチャイチャするだけが愛情表現じゃないと思うので、どうしてもイチャイチャ、ベタベタしなくてもいい気がします笑
相手に伝える事を怠らなければ、何でもいいと思います
私も元々嫌だったと言いましたが、今の彼には自然に甘えるし、好きだとも言えるんですよね
だから、一緒にナチュラルでいきませんか?やっぱり無理はよくない笑
>> 12
過去お付き合いした人も含めると、相手次第で合わせる?染まりますねw
今の彼はくっつきたいタイプなので、一緒にいる時は必ずどこかかしら触…
私も前の人とはお互いが個々みたいでした。自分はそれで気楽だったのですが、それに慣れすぎて1人で強くなってしまい、頼ることがなくなりました。
愛情表現があり安心できて、もう自分が1人で頑張らなくていいと思って気持ちは甘えてるんですが、態度ででてないのかもしれません。
ひたすらひっついたり優しくして尽くしてくれるので、そんなにしなくても大丈夫って思うのと、あー近い!ずっと近い!ってなってて、
一緒にすんだらそこまでベタベタしなくなりますかね……
どこかしらくっついていたいって12さんのとか人のをみるとほっこり幸せなんだなあって思うのにな。羨ましいです。
元々家でも短パン半袖で髪の毛おだんごとかで物理的なまとわりつく物が鬱陶しいからかな?
>> 11
ベタベタというより、イチャイチャしてます
彼も私も年甲斐なく笑
彼がベタベタしてくるのが、単純にイチャイチャするのが好きだからなのか…
11さんみたいに思えて優しくて羨ましいです。
私が普段しないけどたまにはくっつくので多分勝手に突き放しと甘やかしみたいになってるかもです。
あまりだと可哀想だなと思ったりで笑
ただ、私は1度結婚をして子育てをしたからかあまり甘えられると私はお母さんじゃない。みたいな気持ちもでてしまいイチャイチャは甘えと別なのかもですが、少しちゃんとして。て思ってしまうときも。
結婚しようって話もしてるし、仲良いのにもしかして根本的なタイプが合ってないのかと気になりだしました。元々11さんも嫌だったんですね。
私も前よりはだいぶ平気になったんですけどまだまだです。
過去お付き合いした人も含めると、相手次第で合わせる?染まりますねw
今の彼はくっつきたいタイプなので、一緒にいる時は必ずどこかかしら触れている状態です。
月に1〜2回しか会えないからっていうのもあるかと思いますが…
元旦那は友達に近い感じでしたね。
たまにお互い甘えて、あとは個々でみたいな。
全く手とか繋がない人もいたし…
それぞれの愛情表現ってあると思いますが、
今の彼が1番伝わりますね。
かっこつけずストレートに態度や言葉で表現してくれるので、察せれない私にピッタリです。
ずっと一緒にいたいなぁって久しぶりに思いました。
ベタベタというより、イチャイチャしてます
彼も私も年甲斐なく笑
彼がベタベタしてくるのが、単純にイチャイチャするのが好きだからなのか、
それとも主さんからの愛情表現が薄くて寂しいからなのか、彼自身に自信が無い事の表れなのか、そこを見極めて、突き放しと甘やかししてあげたら、もう主さんからは離れられないですね笑
ちなみに、私もずっとベタベタするの嫌だったんですけど、今の彼には甘えたくなるし、甘えられると嬉しいです
私といる時くらい、好きにさせてあげたいなぁと思ってしまいます
そう思ってる自分が怖いです笑
私は好きな方です。
甘えることを覚えさせて、依存していただいて、離れられないようにしています。
元々はしない派だったんですが、元カレで失敗したので…
そんなに経験多いわけではないですが、触れ合いが減ると愛情も目減りするのかなーと。
私はそんなことないんですが、男性側がそんな気がしています。
家族愛のようにしてしまうと、他の女と触れ合いたがるように思っていて、なので女扱いしてもらえるよう頑張っています。気のせいかもですが。
でも線引きはきちんとします。
甘えないでほしいとこは、褒めて伸ばして対応してますね。
出会って5年経ちますが、ラブラブです。
イチャイチャ好きですよ。家ではイチャイチャします。でも私気分屋なもので、くっついてきたら時として、は?今それどこじゃないんですけど!って突っぱねます。
相手も分かってるから、はーいって感じです。
外でイチャイチャは好きじゃないので、過度にイチャイチャはさせません。私に嫌われたくないから言うこと聞きます。笑。
ちょっとはいいよねって控えめにコソッとくっついてくるのが、逆に可愛いです。
人目を憚らずにイチャついてくるのは気持ち悪く感じます。なので、あなた、それはいかんよって教えたよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧