結婚式で用意するケーキについて嫁の友人にお願いする事になりました。 受け取…
結婚式で用意するケーキについて嫁の友人にお願いする事になりました。
受け取る日について元々はその日の18時に美容室を予約していたのでその前までに受け取りたい話をしており、朝11時と言われ準備していましたが、相手から15時30分に変更してほしいとお願いされたので承諾しました。
しかし行ってみれば1時間30分も出来上がりに時間が更に掛かり、その手際に苛々していたら嫁が美容室の時間なんで変更しないんだ?と聞いてきました。美容室は最後が18時30分でしたが予定通りなら間に合うし少しの余裕も持ちましたがあまりにも遅いので『は?プランBくらい用意しとけよ』みたいな事を言われてキレました。
そう言うのであればもうこれからオレに頼ってきた事もオレがやらないと伝えた時の為に常にプランB用意しておけよと伝えました。
そのまま喧嘩に。。。嫁は私の態度や言動が悪くなった時に自分が責められていると感じキレてきたそうです。
これ自分が悪いんですか?自分の結婚式の為とはいえお金も払っているし振り回されたのは自分なんですが。
超単純な話、プランBこそあっても良いと思うけど、まずは約束守れよって思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その場にいたわけじゃないからなんとも言えませんけど、
●主さんが読め友人パティシエ?に苛々
→イライラの出し方による。奥さんの気持ち(自分が責められてる感じがする)もわかる。
でも主さんにとってはあくまでも「発注先」でしかないからイライラして当然だと思う。
2さんおっしゃる通り、相手はプロだし仕事ですよね?
それともケーキ作りはただの趣味で結婚祝いとして無料で作ってくれたの?
奥さんは、自分が友達に発注したばっかりにこんなことになってゴメン!くらい言ってもいいと思うんだけど、私は悪くない!の気持ちのほうが強くなっちゃったのかな?
●美容室の時間なんで変更しないんだ?プランBくらい用意しとけよ
→上記の通り。お詫びこそすれ、なんで奥さんの方がキレて偉そうなの?
でも多分奥さんも自分が友達に頼んでこんなことになって主さんイラついてるし・で
奥さんもピリピリしてたんだろうな。
●オレに頼ってきた事もオレがやらないと伝えた時の為に常にプランB用意しておけよ
→反論したかった気持ちはすごくわかるけど同じ手で言い返すのは幼い。
どっちかといえば主さんサイドです。
でもイライラしている男性って女性にとっては怖く映るし
奥さんの友達のことだからもう少し我慢してあげてもよかったかも?と思う。
奥さんが偉そうなのがちょっとなぁ。今後の結婚生活、色々気をつけた方が良さそう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧