私はアラフォーですが、彼氏が最近出来ました。お互いバツイチで子供もいます。 1…

回答7 + お礼1 HIT数 391 あ+ あ-

2024/08/24 18:19(更新日時)

私はアラフォーですが、彼氏が最近出来ました。お互いバツイチで子供もいます。
10年以上彼氏がいなかったので、久しぶりのお付き合いで、不安や嫉妬に悩まされています。
自分でもわかってはいますが嫉妬してしまいます。
彼は忙しい人で、その中で病気の親を見に行ったり、前妻の子供とあったりしていて、優先的に休みを取ったりしています。
私は彼に休みを合わせて取ったりしています。
彼は自分の予定を優先していて、私の為に休みをとってくれたことはありません。不満だけが溜まり嫉妬してしまいます。私のこと1番に考えてほしいって考えはわがままでしょうか?
気持ちはわかりますが、直接伝えてもいいのか我慢するべきか教えてください。

タグ

No.4123351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

みなさんの言う通りだと思いました。
子供はお互い中学生ってこともあり、私の場合ですと、お互い休日の時は平日9時から17時と会う時間が決めていて、その時間の中で親の様子見てくるなど急に予定が入ったりで、月のうち5日か6日しか会えないので、う〜んって思ってしまいました。
確かに自分の性格だと、親もいない未婚男性が良いのかなって思いました。
ありがとうございました。とても参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧