バイトのシフトについて 面接の時に3日しか入れないこと、3日しか入れない理…
バイトのシフトについて
面接の時に3日しか入れないこと、3日しか入れない理由を説明したのに最近は何の相談もなく4〜5日に増やされます。
人手不足の時に気を遣って5日入ったのが原因でしょうか?
シフト表を作ってるのは20代の正職員の方なんですが、この方がかなり頑固な方でどんなに理由を説明しても日数を増やしてきます。
仲の良いお客さんにも「あの子シフトに入らないんだよ」とか「私もあの子みたいに休みたい」と言っていて辛いです。
どうしたら面接の時に言っていた通り3日入れてもらえるようになるんでしょうか…。
オーナーも面接の時は「わかりました!3日からでも構いませんよ」と言ってくれたのに今では真逆のことを言ってきます。
タグ
No.4123362 2024/08/23 18:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一か八かになるけど、ハッキリ強気で指摘すると3日に戻りますよ。大抵は主さんを下に見てる、ナメてるからやるんですよ。
「あの…3日しか入れないって日本語分かります?毎回毎回訂正必要ですか?何ならシフト組む前に毎回メモでも渡しましょうか?」と、スマホ片手に撮影しながら詰めて下さい。
おとなしくなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧