義両親からの新築祝いのスレを立てたら、話がとんでもない方向に行きましたが 何が…
義両親からの新築祝いのスレを立てたら、話がとんでもない方向に行きましたが
何が悪かったのでしょうか?もっと欲しかったのか?というレスが一番思いがけない
方向の回答でした。
答えてくれた人で、新築祝いを貰った人は一人程度しかいなかった気もします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お悩み解決の名目上どうしたいのかを説明してないと、賛同欲しいだけのスレ主と見なされてまぁこんな感じになります。
あとネットで調べれば出てくることを質問するのも、レス者が試されていると感じて?まぁこうなります。
質問板なので主さんの立て方は間違ってはいませんが、同じ悩みを持った同士で気持ちを分かち合いたいというのは不向きな掲示板かもしれないですね。
義両親から新築祝いは結構な額いただきました。ちゃんとしてる親だとしっかりしてるよね。
対してうちの両親は相当おかしな人なので当然何もありませんでした笑 こういうので実家のレベルわかっちゃいますかね。
主さんのとこの3000円はうちの親よりかは上にいるけど結構やばめラインって感じ。
①義理両親が倹約家
②義理両親が貧しい
③義理両親が非常識
の、どれかだと思います。
因みに前スレでこっそり壊してしまえば?という提案をした者です
見るたびに不快になるなら(でも旦那さんの手前捨てられないなら)
ちょっとずつ分からないように劣化させてはどうかなと思いました。
ついでにいうと、3,000円相当の新築祝いなんて、ないですよ普通。
義理両親がナマポとかなら、仕方ないです。
(ナマポなのにくれたなら、お気持ちを有り難く頂くかもですが)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧