中国の衛生観念がめちゃくちゃ批判されてるけど、みんなインドのこと忘れてる 中国…

回答5 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2024/08/23 22:50(更新日時)

中国の衛生観念がめちゃくちゃ批判されてるけど、みんなインドのこと忘れてる
中国の5倍やばい
屋台料理とか食べない方がいい
まじで腹壊す

タグ

No.4123409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中国人が話題に上がるのは日本に移住して働いたり、観光客が多かったりするからでは?
日本に入ってきて汚すって意味で、こちらが観光に汚いという話とは違うと思います。

No.2

耐性がついてるんだよね

No.3

>> 2 多分そうなんだと思う

No.4

ガンジス川で水葬して、洗濯もしてトイレも流してコメも研ぐ、強いわ

No.5

自分もインド産は買わないようにしてます。
でも実際は輸出過程の国の規制が重要で、そういう意味では国民の衛生観念より、中国という国政府の定めた甘い規制のほうが危険と思って間違いはないのでは?

日本もヨーロッパに比べたら農薬の使用が甘い国なんだけどね。

No.6

…言えてる。
だって、全盛期のイギリスのテムズ川と同等の汚さかつ、使用の仕方も全く同じ。そりゃ、媒介するわ。
(でも、一フランスのセーヌ川が全盛期のテムズ川やガンジス川より汚れてるのはもっとヤバいけど。)

まぁ、インドの方が中国より人口多いのに話題になるのは1さんが言うようなコトだと思う。

日本がヨーロッパより農薬に対して杜撰なのは農薬を使わないと脅されるんだそうだよ。
完全無農薬のりんご農家さんの話も、他の農家さんもそう言ってた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧