調剤薬局の薬剤師さんに質問です。調剤事務の方と話しを合わせられますか? 私は調…
調剤薬局の薬剤師さんに質問です。調剤事務の方と話しを合わせられますか?
私は調剤事務に応募しようか迷っていますが、かるくIQが20くらい上の薬剤師さんと話を合わせられる自信がありません。
同じ事務でも高卒で教養が無い私より、高卒より専門、大卒で教養がある人を取りたいですよね。
タグ
No.4123410 2024/08/23 19:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
調剤事務ではないですが…。
私は薬剤師さんとか医者とか、会社社長とも普通に話し合います。
私は自分で話すってより聞き役を意識しているので、相手の話しを聞いて話しを膨らませてあげてるだけですが。
話を合わせるって言っても、別に雑談するわけでもないし、業務内容をしっかり理解してれば業務上問題ありません。
私は病院薬剤師ですが、いかにもIQの低そうな看護師連中とも仕事上の連携では特に困ってません。
高卒とか大卒ってより、最低限資格は取って下さい。調剤事務管理士とか。
>>4
薬剤師や医師は難関の学部に合格して、そこで最低でも6年間専門の勉強、それも猛勉強をする必要があります。
看護師は、誰でもノー勉で入れる看護学校で2年か3年適当に過ごせば国家試験を受験出来ます。その国家試験も驚くほど簡単です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧