私には中学三年生の妹がいます。障害があるわけではなさそうですが、小学生くらいから…
私には中学三年生の妹がいます。障害があるわけではなさそうですが、小学生くらいからよく私の私物を勝手に部屋に入って取ってきます。しかもそれに私が怒ると全く謝らず「自分の部屋に落ちていた」などのわけのわからない言い訳をしてきます。しかも怒ると暴力に出ます。素手ならまだいですが、時にはシャーペンやまち針などを刺さるギリギリまで近づけてきて脅されます。お互いが小さいときはそんなに大きな喧嘩にはならなかったのですが最近だと殴り合いになり私が血を出しました。私はいつも泣き寝入りです。実は妹は柔道の黒帯をとっており、かなり体格もよく、悪く言えばデブです。そのため力も強く、一方的に殴ってくるのが多いためすごく痛いし怖いです。警察沙汰にはなりたくないですが、できるだけ効果的な妹への対応ってどうすればいいのでしょうか。専門機関に本格的に相談した方がいいのでしょうか。
タグ
No.4123552 2024/08/23 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧