酔って皿割って逆ギレ ついさっきの話です。。モヤモヤしすぎて長文ですみ…

回答1 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2024/08/24 12:59(更新日時)

酔って皿割って逆ギレ

ついさっきの話です。。モヤモヤしすぎて長文ですみません😭😭🙏お時間ある方、相手してやってください🙏💦

旦那飲み会終わり、私が迎えに行きました。
帰りにコンビニで夜食買って帰り、ソファに座って「箸ちょうだい」と言うから「自分でとりなー」と言ったらソファに座ったままキッチンに(対面キッチン)身を乗り出しお皿干してるかごから箸を取ろうとしてて

横着してなにかしらやらかすことが多い人だから、「危ないよ!!」と言おうとしたら ガチャン!!! と干してたお皿を落として割りました。

あーーー、またやらかしたーー。。

と思ったら、謝りもせず
「お皿落ちたー」
と言ってお皿拾いに行って、
「何か袋取ってー」
と言ってきてイラッときて

「まずごめんなさいでしょ?」

と言ったらごめんなさーいといいながら、渡した紙袋にガチャンガチャンと割れたお皿を投げ入れてて(本人はそんなつもりないと後から言ってたが私にはそう見えた)

「なんでそっちが機嫌悪くなるの?!」

とそこから言い合いに。。

最終的には
「酔ってるんだからしょうがないだろ!酔ってる人間相手にしつこく言ってくるな面倒くせぇ。まじで面白くない。寝る。」
と言って布団でスマホいじってます。

私の言い分
・割れてまずごめんなさいと言って欲しかった
・人が買ったものを壊しておいてその態度はおかしい
・酔ってるからと言うのはおかしい。酔ってたらなんでも許されるわけじゃない。

彼の言い分
・箸を自分でとれと言ったのはおまえ
・怒ってないのになんで不機嫌なのかと言われたことがむかつく
・酔ってる人間相手にしつこいのがむかつく
・酔ってるのにまじめに話をしてくるのがだるいむかつく
・しつこく言い続けてくるのがむかつく。だるい。
・お前が酔ったときはおれは怒らないだろ etc..

こんな感じです。。。

これ以上しつこく言うと大爆発するのは過去にも何度もあるので、私もこれ以上深追いせず何も話していません。
でも、モヤモヤモヤモヤしてむかついてここに吐き出させてもらいました(T_T)

書いてたら少し気持ちが落ち着いてきましたが、スカッとするコメントいただけたら励みになります🥲
宜しくお願いします。

タグ

No.4123598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変ですね。旦那さんに「あなたの言い分だと酔ってたら何しても許されるという事ですね?じゃあ、私が酔ってる時に間違えてあなたを刺しちゃってもしょうがないよね。」って脅してみたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧