カップルで予定を共有し合うのって普通ですか? 私には付き合って1ヶ月にも満たな…

回答4 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2024/08/24 09:55(更新日時)

カップルで予定を共有し合うのって普通ですか?
私には付き合って1ヶ月にも満たない彼氏がいます。私は大学生で相手は社会人です。

私は高校生の時の元彼と予定共有アプリを使っていたことがあります。未熟だったこともありますが、予定がない日に「なんで予定が無いのに連絡遅いの?会ってくれないの?」とお互いに疑心暗鬼になってしまったことがありました。今では予定が無くても連絡が遅かったら誰かと会ってるのかな?一人の時間が欲しいのかな?と思いますが、そういったすれ違いが嫌なので今では予定共有をしたくありません。会いたい日を決める時は会った時や電話で決めればいいし、会ってない間はそれぞれの時間を楽しめればいいと思うからです。

彼氏は基本土日祝休みなのですが、私はバイトなのでシフト制です。お互いの予定を知っておいた方がいいと思う?と聞いた時に「知っておいた方がいいかもしれないなぁ」と言っていたので、私の考えって淡白なのかなと思ってしまいました。みなさんの考えも良ければお聞かせください。

タグ

No.4123616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ知っといたほうが会えそうな日も分かるから楽かもしれないなぁ〜ってくらいじゃないですかね。
共有アプリとかまでいかずに、話題に出す程度な感じでいいんじゃないですか?

No.2

私も共有なんてしたくないです。自分から話す分にはいいけど詮索されるのは嫌いです。

お互いに自由なのが理想です。

No.3

全く知らないよりは少しは知ったほうが
会える時間調整出来るかなあ
位だと思う
土日シフト入ってんの話してるのだし
別に通話で話す時に適当に言うぐらいで
良いと思う

No.4

単純に付き合う相手によって変わるよね。だって環境や状況が相手によって違うし、それと自分の環境や状況がどうかだから。

会うにあたり予定を決めるのがお互い土日なら、週末どうするー?って電話で決めれば良いだけの話だけど、シフトで分からないなら、今週のシフトはどうなってる?から始めなければならないでしょ?面倒くさいよね。

土日休みが確定してる方はともかく、シフトの人は仕事予定の日を教えておいてくれたら、効率良く決められるだけの話じゃんね?

会わない日に何をしようが、そこまで予定を共有する必要はないけどさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧