左目がたまに斜視になります。小学生の時、先生からどこむいてるの?ちゃんと黒板みて…
左目がたまに斜視になります。小学生の時、先生からどこむいてるの?ちゃんと黒板みて!とかクラスの友達に目が変と指摘された事が少しトラウマで、右目を瞑って左目に力を入れる感じ?の事をずっとやってます。最近斜視になる頻度が確実に減ってきて、今自分斜視になってる!と鏡を見なくても分かるようになって来ました。同級生や友達から指摘される事が一切無くなり自分に少し自信がついたのですが、それでも今自分斜視になっとらんかやーとか考えたりする時が結構あり睨めっこなどの正面から目を合わせる様な事をすると左目に違和感がでます。同じ様な方がいれば、自分は人と目を合わせる時、こう言う事を意識してるよ!とかアドバイスがほしいです。小さい頃からの悩みで、自分の自信が全く無くメンタルもあまり強くないので
慰めがほしいです。よろしくお願いします^_^
タグ
No.4123642 2024/08/24 01:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
斜視は他人は全員分かってると思う。
指摘しないだけです。
気にしない事しか無いと思う
別に性格良い人なら
そっちのほうが勝つから
気にならない
性格悪かったりすると
たぶん斜視も陰口で言う人もいる。
そんなもん
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧