仕事で、これを失敗しなくなったら他を失敗する。それもマスターしたらまた他を失敗す…

回答5 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2024/08/24 07:57(更新日時)

仕事で、これを失敗しなくなったら他を失敗する。それもマスターしたらまた他を失敗する…というのを繰り返し、迷惑をかけるので、大変腹立たしく辛いです。
 一体なぜでしょうか?何がついているのでしょうか?他の人もそういうものでしょうか。

心理学的、心霊学的、行動科学的的、脳科学的ほか何でもいいので、助言をお願いします。

皆さん、和気あいあいと仕事してるのに、自分は仕事ができないから身の置所がないです。雑談に加われません。

あんまり申し訳ないので、先日焼き菓子を机に置きました。しかし、小人の靴屋で誰もいない時に置いたので、誰からもらったか、誰も知りません。それでも私なりに、気持ちです。余談ですが、一応情報として付け加えました。

No.4123723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純ラインとかに替えてもらう

No.2

発達障害にそんな感じの症例ありますけどね。本当にどうにかしたいということであれば検査を受けてみては。

No.3

文の書き方、言葉の選択に間違いがあるのは気づきませんか?
腹立たしい、は誰に向けての言葉なのか?
何がついている、、と書いてあるのも意味がわからない。

きっと、そういうところがズレているのでしょう。
周りとうまくやっていくには、知識と教養を身につけることです。

No.4

単純に環境なり仕事なり自分に合ってないだけって事もあると思います。
後は間違えたらダメ、失敗したらダメって考えだと精神的にも常に緊張状態で余計に間違えや失敗が増えると思います。
私もミスが多くて悪循環にはまった時がありましたが、間違えるのを前提に確認したり、間違えたらリカバーすればいいやぐらいの気持ちで仕事をしたら一気に失敗や間違いがなくなりました。

No.5

失敗を繰り返さないために、自分でチェックリスト作って最後にチェックするとか、何か対策したらどうですか?

No.6

>> 3 文の書き方、言葉の選択に間違いがあるのは気づきませんか? 腹立たしい、は誰に向けての言葉なのか? 何がついている、、と書いてあるのも意味…  自分に腹がたつ、言う意味。何か悪い霊に取り憑かれているという意味。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧