皆さんの友人や家族は知りませんが日本人って本当にだるい。言い訳多すぎ。ドタキャン…
皆さんの友人や家族は知りませんが日本人って本当にだるい。言い訳多すぎ。ドタキャン、文句、相手を貶める様なくだらない質問、他人への小さく無駄な指摘。こんな事を書いていて友人とさえもう呼べないかもと思うくらいに、最近ガッカリしています。全員じゃないけど
これらも全て、自分のパートナーが日本人じゃなく欧米人だからか、家族や友人の絆がとても解り易く、遠慮も無駄な謙虚もない、日本人に比べて明らかに自立した人間の立ち振る舞いになっているのが解ります。
本当に違う。彼等と一緒に居る方が本当に安心する。※日本の良い友人は対象外の話です。ただ割合的に少ない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きな人と付き合えば?
本質はどこも変わらないよ。
見た目で扱いは違うし。服や人種であからさまだし。好きなとこ選んで済めばいいし。
それより日本人は、とかでかいくくりで話さないほうがトラブル避けられると思う。
勤務時間の少なさは海外がいいわねぇ。
>> 1
好きな人と付き合えば?
本質はどこも変わらないよ。
見た目で扱いは違うし。服や人種であからさまだし。好きなとこ選んで済めばいいし。
そ…
括りが大きいのは解ってますが、書かずにはいられない位に自分の友人達は彼等に比べて冷たい人が多いな感じています。本質がどうであれ、振る舞いというのはその人の価値観、どんな人間で在りたいかというものです。そういう意味では日本人は敢えてそういう冷たい振る舞いをしてくる傾向があるので必然的に私は日本人以外の場所が心地いいと思うようになりました。
繰り返しますが、括りは大袈裟になっていると思います。良い友人もいます。でも本当にそれ以外と関わる事もしょっちゅうあるので最近苦しいんです。大事な日でもそういう人達と関わらなきゃいけないし
日本にお住まいですか?なら日本以外の国に移住されたら良いのではというのが正直な感想です。
その一部の日本人のご友人を大切にされたら良いです。
ただその良いご友人方もパートナーの方も主さんと気が合ってるということだけではというのも正直な感想です。
ドタキャンやら言い訳がましい人とかそんなめんどくさい人たちなんぞ同じ日本人でも付き合い方を考えます。
習い事のコミュニティでよくアメリカ人や南欧系の方と交流していたんですが、やらかし自体は彼らの方が多い😁💧
遅刻しといて自分の都合で土壇場で待ち合わせの場所変えた挙げ句謝らないとか、めちゃくちゃFreedomでした。
本人達の中では「やらかしちゃった」認識もない。
でもね、こちらの失敗をネチネチ責めるようなことはないんですよね。
日本人て防御姿勢が強い。
同じ遅刻でもこっちは別に怒ってないのにいきなり「ごめんね!違うの!実はこういう状況で」と釈明から入る。
いや、私怒ってないけど😓何も言ってないけど😓
逆にこちらがミスして謝ると「別に、、もういいけどさ(苦笑)なんていうか、はぁ〜( ´Д`)=3」って何か言いたそうな顔してくる。
イラッ!!言ってちょ!普通に!はっきり言ってくれなきゃ気持ち悪いわい!
分かる気がします。
南欧系やアメリカの方はも一概には言えないけど、比較的付き合いやすい方我多いです。
人間関係は外国人の方が圧倒的に楽だと思いますね。
外国人の差別より日本人同士のパワハラ、セクハラやいじめの方がネチネチ長々続いてよっぽどキツイと思います。
海外だと特に日本人の敵は日本人だと感じます。
郷にいれば郷に従えと言いつつ、日本人に対しては日本のルールや価値観を押し付けてくるので悩まされることがあります。
まぁ外国人も闇はありますが、日本人は特に厄介だと思います。
欧米人のほうが器の広い人が多かったり、コミュニケーションが得意な人が多いのは確かだと思うよ。
日本は先進国と言っていいのか?疑問な国ではあるし、日本全体だと。
向こうは表情豊かでそれが合うと日本人と付き合いたくなくなるよね🫠
全て日本の教育が悪いんです。
人の気質というのはだいたい育った環境で決まります。
日本人をあまりよくない人間に育てるのは明らかに教育が悪いからです。
全く違う文化や教育で育った外国人が日本人と違うのは当たり前です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧