皆様‼️ オムライスは、食べた事有りますか⁉️ チキンライスを卵焼きで…
皆様‼️ オムライスは、食べた事有りますか⁉️
チキンライスを卵焼きで包み込んだ、オムライス🌮
チキンライスを包み込んだ卵焼きの上から、マヨネーズを掛けて食べたりもしますね🌮 それこそ、ケチャップで文字等を書いたりとかね (笑)
コンビニでも、販売してますね(電子レンジ専用品)🏪
オムライス🌮 いかがですか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまり作ることはないのですが、好きです🥚チキンライスは冷凍食品のやつもあるのでそれで作ったりしてました。
中学生の時、部活で土曜日の時は給食が無いのでお弁当持参で母に頼んでオムライスにしてもらう事もありで。懐かし~な~😁やっぱり卵の上にケチャップかけるのは外せません🍅
こんにちは。
オムライス、食べたことがありますよ。わたしが小さいころ、ライスはチャーハンでしたね。外の皮(?)以外に玉子は入っておりませんでした。しつこいですから(笑)←なんでも中華料理に話を持っていくヤツ(笑)。
ケチャップで「スキ」とか「LOVE」とか書いてあると、うれしくて舞い上がってしまいます←いや、あのー、昼間から放送できないような内容じゃなくて(恥)。
わたしが小さいころ、「卵を割らなければヒナが孵(かえ)ったかもしれないのに。」と卵をかわいそうに思ったものです。「無精卵ですから、ヒナは孵りませんよ。」と言っても、理解できなかったのでしょう。
どうも。ご質問が2つあるようですので。
・もうお盆のころの気分は普段はひきづっていませんね。しかし、「パリオリンピック」と「夏の高校野球」が終わってしまった、というむなしさがあります。
・さすがに天津飯は白飯だけですね。
以上です。ああ、セーヌ川(笑)。
>10
牛乳ベースのソースで、コンソメやバターで味を出し、薄力粉でとろみをつけたもの
でしょうかね??
この回答正しいかわかりません
ごめんなさい
自分はそうやってホワイトソースつくっているもので..
他の原材料でも作れるのかな
そもそもホワイトソースの定義がわかっておらず🙇♀️
すみません💦
グラタンのベースにもなっているものだと思います
子供の頃は外食はいつもオムライス頼んでました
家では作ってもらえなかったです
銀皿にパラパラのチキンライスを薄焼き卵に包まれてケチャップがかかっていて脇に福神漬けが乗ってました
美味しかったなー
今だにあの味に出会ってない懐かしい味です
>15
横浜中華街なんかのコースを出すような大型飯店ではないよ。
私が言ってるのは、いわゆる町の小さな中華料理店。
よく店頭のショーケースに蝋で作った料理のサンプル並べてる店とか。
今は昔より数も減ったけど、オムライスといえば中華料理店!
オシャレっぽいカフェで出されるふわふわ卵のバター風味とは別物だよ。
ソース焼きそばは普通に、餃子の王将にもどこにもあるじゃん。
オムライス大好きっす。
よく食べまっす。
ところで、オレはコダワリがあって、オムライスの上になんにもかけないのが好きっす。そのほうが香ばしいし、もう既に中身のチキンライスがケチャップ味なので、さらに薄焼き卵にケチャップがかかると、卵の味が死んでしまうからっす。
外食時も、そう注文するっす。
あ、マヨはかけないっす。
あの店やこの店のオムライス、美味しい。名前出したいけど、行列できるから書けない…
新しい回答の受付は終了しました