皆様‼️ オムライスは、食べた事有りますか⁉️ チキンライスを卵焼きで…

回答13 + お礼6 HIT数 396 あ+ あ-

2024/08/27 06:09(更新日時)

皆様‼️ オムライスは、食べた事有りますか⁉️

チキンライスを卵焼きで包み込んだ、オムライス🌮

チキンライスを包み込んだ卵焼きの上から、マヨネーズを掛けて食べたりもしますね🌮 それこそ、ケチャップで文字等を書いたりとかね (笑)

コンビニでも、販売してますね(電子レンジ専用品)🏪

オムライス🌮 いかがですか⁉️

タグ

No.4123841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玉子3個くらい使った豪華なオムライスもいいけど、薄焼きの玉子で包んだ普通のオムライスが好きです

No.2

あまり作ることはないのですが、好きです🥚チキンライスは冷凍食品のやつもあるのでそれで作ったりしてました。
中学生の時、部活で土曜日の時は給食が無いのでお弁当持参で母に頼んでオムライスにしてもらう事もありで。懐かし~な~😁やっぱり卵の上にケチャップかけるのは外せません🍅

No.3

こんにちは。
オムライス、食べたことがありますよ。わたしが小さいころ、ライスはチャーハンでしたね。外の皮(?)以外に玉子は入っておりませんでした。しつこいですから(笑)←なんでも中華料理に話を持っていくヤツ(笑)。
ケチャップで「スキ」とか「LOVE」とか書いてあると、うれしくて舞い上がってしまいます←いや、あのー、昼間から放送できないような内容じゃなくて(恥)。
わたしが小さいころ、「卵を割らなければヒナが孵(かえ)ったかもしれないのに。」と卵をかわいそうに思ったものです。「無精卵ですから、ヒナは孵りませんよ。」と言っても、理解できなかったのでしょう。

No.4

>> 2 あまり作ることはないのですが、好きです🥚チキンライスは冷凍食品のやつもあるのでそれで作ったりしてました。 中学生の時、部活で土曜日の時は給… 匿名2さん

マヨネーズも、良いですよ😋
.

No.5

まさに昨日食べました。
オムライスにビーフシチューがかかってました。美味しかったです♪

No.6

>> 3 こんにちは。 オムライス、食べたことがありますよ。わたしが小さいころ、ライスはチャーハンでしたね。外の皮(?)以外に玉子は入っておりません… おしゃべり好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌 盆の休み気分からは、抜けましたか⁉️

炒飯オムライス⁉️ 僕は数10年前に、炒飯天津飯を食べた事有りますよ🌮 でも、オムライスも天津飯も、白飯の方が良いですね😋 あん掛けが炒飯には合わない (マジで)

【次いでに】
あなたは、中華は大好きですよね⁉️ 天津飯は、いかがですか⁉️ 僕は、中華は、天津飯が1番😋 あなたは⁉️
.

No.7

>> 5 まさに昨日食べました。 オムライスにビーフシチューがかかってました。美味しかったです♪ 匿名5さん

ホワイトシチューを掛けたオムライス⁉️ へぇー、なるほどね………

カレーを掛けたカレーオムライスも有るんでしょうか⁉️ カレーオムライスが有ったら、仕事が休み前に食べたいなぁ~ (マジで)
.

No.8

オムライス良いですねぇ🤤
デミグラスソースがかかったものも、ホワイトソースがかかったものも好きです♪

No.9

どうも。ご質問が2つあるようですので。
・もうお盆のころの気分は普段はひきづっていませんね。しかし、「パリオリンピック」と「夏の高校野球」が終わってしまった、というむなしさがあります。
・さすがに天津飯は白飯だけですね。
以上です。ああ、セーヌ川(笑)。

No.10

>> 8 オムライス良いですねぇ🤤 デミグラスソースがかかったものも、ホワイトソースがかかったものも好きです♪ duffさん

デミグラスソースね😋 あれは、美味しい😋 オムライスにも使えますね😋 ホワイトソースってのは、どんなソースですか⁉️
.

No.11

>10
牛乳ベースのソースで、コンソメやバターで味を出し、薄力粉でとろみをつけたもの
でしょうかね??
この回答正しいかわかりません
ごめんなさい
自分はそうやってホワイトソースつくっているもので..
他の原材料でも作れるのかな
そもそもホワイトソースの定義がわかっておらず🙇‍♀️
すみません💦

グラタンのベースにもなっているものだと思います

No.12

やっぱり昔ながらの町の洋食屋か中華店のオムライス最高。
薄焼き卵にケチャップ、チキンではなく豚バラとタマネギ。バターではなく普通の油。
マヨネーズは無いわ。

No.13

チャーハンのほうが好きやわ。

No.14

子供の頃は外食はいつもオムライス頼んでました
家では作ってもらえなかったです
銀皿にパラパラのチキンライスを薄焼き卵に包まれてケチャップがかかっていて脇に福神漬けが乗ってました
美味しかったなー
今だにあの味に出会ってない懐かしい味です

No.15

>> 12 やっぱり昔ながらの町の洋食屋か中華店のオムライス最高。 薄焼き卵にケチャップ、チキンではなく豚バラとタマネギ。バターではなく普通の油。 … 匿名12さん

中華料理店にオムライス⁉️😃 それは、天津飯とは違うんですよね⁉️ オムライスですよね⁉️ どこの中華料理店ですか⁉️ 💴は⁉️

中華料理店に、オムライスか………⁉️ 中華料理店に、ソース焼きそばも有る🍲 海老せんべいも有る🍘 御存知でしたか⁉️

No.16

>> 14 子供の頃は外食はいつもオムライス頼んでました 家では作ってもらえなかったです 銀皿にパラパラのチキンライスを薄焼き卵に包まれてケチャップ… 匿名さん

オムライスに福神漬け⁉️😃 福神漬けは、オムライスにもお供するんだ⁉️😃 福神漬けは、カレーってイメージが有りますからね🍛 オムライスは、他には何がお供するのだろうか⁉️ 福神漬けは、他には何にお供するのだろうか⁉️

【次いでに】
先スレのカレーココ🍛 好きなメニューは、何か有りますか⁉️ お気に入りメニューは⁉️

No.17

>15
横浜中華街なんかのコースを出すような大型飯店ではないよ。
私が言ってるのは、いわゆる町の小さな中華料理店。
よく店頭のショーケースに蝋で作った料理のサンプル並べてる店とか。
今は昔より数も減ったけど、オムライスといえば中華料理店!
オシャレっぽいカフェで出されるふわふわ卵のバター風味とは別物だよ。
ソース焼きそばは普通に、餃子の王将にもどこにもあるじゃん。

No.18

昨日の朝食オムライスでした
卵焼きは薄く焼くのが苦手でどうしても天津飯みたくなります

No.19

オムライス大好きっす。
よく食べまっす。
ところで、オレはコダワリがあって、オムライスの上になんにもかけないのが好きっす。そのほうが香ばしいし、もう既に中身のチキンライスがケチャップ味なので、さらに薄焼き卵にケチャップがかかると、卵の味が死んでしまうからっす。
外食時も、そう注文するっす。

あ、マヨはかけないっす。

あの店やこの店のオムライス、美味しい。名前出したいけど、行列できるから書けない…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました