日本人の、特に女性同士の痩せ信仰はどうしたら軽減できると思いますか?(食うに困る…
日本人の、特に女性同士の痩せ信仰はどうしたら軽減できると思いますか?(食うに困る以外)
実は多少ふくよかより痩せすぎの方が(一部の体質の人を除いて)身体に悪いというのに、女性は今や老いも若きもみんな痩せ型~むしろ痩せすぎのガリガリを目指し続けています。
そしてそんな中で、痩せ型~むしろ痩せすぎの女を選べば代謝の良いリアルヤング女である確率が高いので痩せ型女が好きな男の比率がどんどん上がってしまっています。
本来、BMI20~24くらいまでの普通体型以上肥満未満の普通~ややぽっちゃり体型が、一番妊娠も長生きもしやすいのに!
本能的に不自然です。ヘンです。
そして、おばさん体型にならず若く見られ続けるには女を捨てずに痩せ続けないと、と中高年になってからもダイエット。
日本人の場合、太ると健康上実害が出やすい体質なのもあるのでしょうけど痩せ信仰が過ぎる気がします。
普段着物を着て生活するように戻るのは現実的ではないにせよ、せめて日本人体型が活かせる洋服を開発し広めさせるとかした方が良いのではないでしょうか?
男も、ほしのあきのような細ボインが良いとか言ったり、そういう体型のグラビアやAV女優ばかり見ていないで、江戸時代の春画に描かれている貧乳で寸胴な女が着物をはだけさせている姿を見て、リアルな日本人女性の体型に性的魅力を見いだすようになるべきなのです。
痩せても太っても貧乳で寸胴、太ると胸以上にお腹に肉がつくのが大概の日本人女性ですが、その体型がBMI20~24であるなら、胸があってもなくてもくびれとほっそりした脚のあるBMI19以下の痩せ気味か痩せ型~痩せすぎよりも妊娠しやすいのだから、ガッカリしたりしないでむしろそこに性的魅力を見いだすべきなのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にダイエットしなくても痩せ型の人はいます。代謝が良く沢山食べても良く
動くからです。
そうした人は痩せながらも健康的で
顔もふっくらしながら髪質も肌質も良く
小顔で脚長です。
需要があるものが人気になるのだから
あなたがいくら言っても顔デカ
貧乳胴長短足小太りは人気になりません
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 272HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧