私は60代で旦那と30代の息子と5歳の男の子(孫)と4人で暮らしています。 先…
私は60代で旦那と30代の息子と5歳の男の子(孫)と4人で暮らしています。
先日、孫が近所にいる小学6年生の女子児童Aと中学3年生の女子生徒のBと小学1年生の女児CとでBの家に遊びに行きました。
そこで孫とCはAとBに全裸にされたのです。
孫が家に帰った後に孫から聞き知りました。
それで息子がBよりAの家が近かったのでその時はAの家に行きAの両親に事情を説明しAの母親とCの家に行きCの両親にも息子が事情を説明しましたがCの両親はCからは何も話を聞いておらず全くわからなかったのですが息子がCの父親と一緒にAの家にまた戻りAの母親にBを呼び出すように指示をしました。
それでAの母親がBとBの母親をAの家に呼び出しました。それで息子がAの両親とAとBの母親とBに怒りました。AとAの両親は土下座をし泣いて謝りました。BもBの母親もです。それで翌日、Aの母親が家に来て茶菓子を持ちもう一度、謝罪しにきました。
それからBは近所に出てこなくなりCはすぐに遠くに引っ越しました。残ったのはAだけでした。
それでその後数日が経った頃に孫が家に帰ってきて突然、泣き出したのです。孫は『今、そこでAに気に障る事を言われたの』と言ったので私と息子は『Aに何を言われたの?』と聞いたら孫は『わからないただ気に障る事を言われたの』と言って泣いていたので私は息子と話して外にいたAを家に呼び出し玄関先でAを尋問しました。
私はAに『孫に何か言ったの?』と強く言ったらAは『何も言ってません』と言って息子は『さっきまで外で何をしていたの?』とAに聞いたら『手で雄叫びあげながら遊んでた』と意味不明な事を言ってそれがどんな遊びだったかわかりませんでした。
周りは静まり返り孫は泣いてて何を言ってるかわからないし他に一緒にいた近所の子供達からの証言も証人もいないし録音していたわけじゃないから孫が何を言われたかわからなかったのでこれ以上話してもキリがないと思い私はAに『じゃあ勘違いした孫も悪かったわねもう行っていいわよ』と言ってAを帰しました。
その日の夜の事です。Aの母親が家に来て『話は娘から聞きました!』『どういう事ですか?この前の事なら土下座してちゃんと謝ったしその後も茶菓子を持って謝りに行ったじゃないですか!?』『それでも納得できないんですか?』『なんで娘ばかり責めるんですか?』と言ってきたので私は『孫がAに気に障る事を言われたって家で泣き出したりしたからです』と言ったら『娘がお孫さんに気に障る事を言った証拠はあるんですか?ないのに娘のせいにしたんですか?』と言ってきたので
私は『でも孫の勘違いだったとわかったので孫も悪かったとしてAのせいにはしてません』と言ったらAの母親は『いつまでも被害者ぶってしつこく言ってくるならこっちから訴えますよ!』と言って帰って行きました。
それから孫もAも会わなくなりそれで終わりました。
私や孫は被害者なんだからAの母親にそこまで言われる筋合いはありませんよね?
私や息子や孫は何が悪いって言うんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
真面目にこたえると、まず5歳の子を親なしで遊ばせるのがうちの周りではナシ。
実際トラブルになってるじゃないですか。
しかもそんな中途半端に年の離れた、子供の面倒も見れないような子供と親しくもなさそうな子のお宅に遊びに行かせる意味がわからないです。
そして次は5歳児はどこから1人で帰宅したんですか?
誰かになにかされても答えられない報告できないからみんな5歳児を外で1人にしないんですよ。
何が悪いって、見るべき年齢の子供をちゃんと見てないからこじれる。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 285HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧