最低なことはわかっています。 誰にもいえないので聞いてください。 30歳…

回答93 + お礼34 HIT数 13445 あ+ あ-

2024/09/01 21:08(更新日時)

最低なことはわかっています。
誰にもいえないので聞いてください。

30歳、子供2人、夫の4人家族。
側からみれば絵に描いたような幸せな家族に見られていると思います。

だけど、人にはわからない地獄ってあるんです。
夫と出会う前、とてつもなく好きな人がいました。夫と出会ってからも心の中にその人はいました。ずっと。

お互い素直になれずにその人とは付き合うこともありませんでしたが、夫と出会ってから連絡をとることはありませんでしたが、
ずっと結婚生活を続けていても、死ぬ前に最後に会いたいと思う人でした。

そして連絡のつながりもなにもなかったですが、なぜかいつかきっと会えるような気がしていました。
今年に入って、ひょんなことから連絡があり、再会してしまいました。
遠いところに住んでいる人ですので、いつでも会えるわけではないです。

ずっと好きだった人、人生でこの人の子供を産みたいと思った唯一の人です。
ですが、もう私も相手もお互いに結婚し子供がいます。
許されることではないってわかってます。
今振り返れば、当時はどうしようもできないと思っていましたが、お互い結婚していなかったんだからどうにでもなれたよな、と後悔しています。
当たり前ですが、出産にはタイムリミットがあります。50歳になったときにやっぱりあの人の子供産みたかったって後悔してしまうかも、と思うと、彼の子供を産んでみたいんです。
自分のエゴだってこど、生まれてくる子供も今いる子供も向こうの家族もたくさんの人を傷つけてしまいます。

だけど、海のはじまりをみて、有村架純の書いた病院のノートにあった言葉、『他人に優しくなりすぎず、物分かりのいい人を演じず、ちょっとズルをしてても、自分で決めてください』の言葉で、もっとわがままに、人生一度きり、自分の好きなように生きてもいいんじゃないかと思ってしまったんです。

都合よく解釈しすぎでしょうか。
連絡をとりはじめてから、今年はその人のことを忘れたことは一度もありません。
同じような気持ちの人で結婚生活続けていらっしゃるかたいますか。
夫にはとても感謝しています。でも正直、気持ちはないです。
厳しい言葉でも構いません、ご意見いただけたら嬉しいです。

タグ

No.4124369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.81 2024-08-28 21:38
匿名さん81 ( )

削除投票

そもそももうやる事はやって味をしめているので、今更身体の関係辞められないでしょ。あなたの好きだった男性は主を飽きるまで、いや自分は飽きても、主を抱き続けるよ。主もバレないように、彼との一時を楽しく過ごしましょう。最後に主が捨てられ、ボロボロになった時、今の家庭が主を救ってくれたなら、それで良いではないか。子供は大人になれば、主が辛い思いをしたのきっとわかってくれますよ。
今は彼との一時を大切に、家庭も大事。
これで行きましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人と家族になりたいのか不倫のままでいいのか
家族になりたいなら不倫は辞めておいたほうが賢明かと思います。

簡単に離婚できなくなるので

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

家族になりたいなら不倫はやめておいたほうがいいというのはどういうことでしょうか?

おそらく私も向こうも不倫がバレるとかしないとお互いに離婚にならないよなぁと思っています。向こうはバレでも離婚するかどうか確証ないですが、、、
私の夫はおそらく、私が不倫以外で別れたいと言っても別れてくれると思いません。
逆に不倫は絶対許せない人なので不倫であれば別れることになると思いますが、、、

そして今いる子どものことがあるので、私自身も現時点で離婚したいと思ってるわけではないです。すごく都合いいよなって自分でもわかってます。

No.3

単調な毎日。刺激がない生活。幸せなのに、刺激が欲しい。まさにそんな感じでは?

家庭は捨てたくないと思ってるけど、何かロマンチックな出来事が起こって、ワクワクしたいとか。
そのきっかけとなったのが、彼からの連絡なんでしょうね。

ここは、妄想だけで止めて良い女しておいた方がワクワクは長く味わえると思いますよ。

No.4

そうですね。考え方が都合良すぎて身勝手極まれりって感じです。

> ちょっとズルをしてても、自分で決めてください
自分と相手の家族の人生、かなりの人を犠牲にその人生をブチ壊すことのどこが【ちょっとズル】なのでしょうか。
親の不倫を苦に子供が自殺する事だってあるんです。自分の子供を死に追いやる可能性があってもその人と結ばれたいのですね。

母親でも女でもなく、人である事すら疑わしい思考だと思います。

No.5

バレて旦那さんから離婚だ!と言われたらラッキーですけど
有責配偶者からの離婚は認められないので
したくても出来ない状態が一番最悪のパターンかなと思いました。

No.6

軽く考えすぎでは?
主の人生は自分だけのもんじゃないんだよ
今ある関係をすべて壊すことになる、それは相手の心を壊すことになる
その壊れた心は一生欠けても償いきれない罪となることが分からないの?

シンプルに不倫だし、相手は都合よく穴として使うだけがオチ
普通に考えたら分かるけど、自分から性処理として来るなら大抵の男性は受け入れるよ…

後、何よりも一番気になるのは「お互い素直になれず」ってところです
言いたいことは分かるけど、本当に好きならどちらかが行動に移す
行動に移せない時点で所詮その程度、昔の思い出を美化してるだけに思えますね

告白もできないのに本当に好き?主にとって好きってその程度?
だから簡単に不倫しようと思えるのですね

それと、ひょんなことで連絡って具体的になんですか?

No.7

(゚Д゚)ハァ?人生一度きり?
家族や相手家族も人生一度きりなんですけど〜(笑)

No.8

はい、都合よく解釈しすぎです。
お互い素直になれずって馬鹿馬鹿しいです。空想の世界で生きてますか?
地に足着いてないようですね。
そもそもその時自分の気持ちに正直に生きなかった主さんの選択肢の結果なので現実に感謝してせめて生きた方がまともですね。
ここで行動起こしたら貴方は子供から見れば頭のおかしい母になりますね。

No.9

>> 5 バレて旦那さんから離婚だ!と言われたらラッキーですけど 有責配偶者からの離婚は認められないので したくても出来ない状態が一番最悪のパター… 子どものことがあるので、絶対にバレてはいけないと思ってますが、バレて離婚できないが最悪ですね。

バレて旦那に一生頭の上がらない?というか負い目を感じて生活したくないです、、、(自分勝手すぎますよね)

No.10

過去の思い出は美化されるものです。
想い人がいながら妥協して結婚したのは主ですよね。旦那ともそれなりに好きになって結婚したはず。でなけれぱ子供も作りませんよね。相手が独身ならまだしもダブル不倫ですよ。
しかも相手は何もかもかなぐり捨ててあなたを選ぶと決まってるんでしょうか?良くてセフレとして体の関係をずるずる続けるだけになるでしょう。
相手の奥さんに慰謝料請求されても添い遂げたいならご自由にするといいです。だめになったからと言って旦那の元に戻ったりするのはおやめになってくださいね。子供も旦那も捨てる覚悟であとは全て自己責任でやるならいいんじゃないかと思いますが、ちゃんと離婚してからにしてください。

No.11

W不倫経験者です。

今から思うと当時は頭の中がお花畑でしたし、相手を想う気持ちが強すぎて脳内麻薬がドバドバ出ていました。
許されない恋に悩む自分を美化し、将来もし一緒になれたらなど馬鹿馬鹿しい夢を描いていた時期もありました。

彼を好きすぎると、今まで単調ながらもそれなりに暮らしていた家庭や夫の存在すら関心が薄れ、なんなら愛がなくなっただの、元々は夫を愛していなかっただの思えるようになるのですから禁断の恋の力って凄いですよね。

恋愛ばかりに気を取られ、私は子供からの小さなサインを見落とすようになりました。
思春期の大切な時期に子育てが疎かになり、子供が様々な側面で社会から逸脱するようになったのに真摯に向き合う事もなく、気付いた時には手後れ状態。

初めて自分の愚かさに気づきました。

恋愛も離婚も全否定はしません。

でも、女より母を選んでほしい。
女と母は同時進行出来ないんです。

必ず後悔しますよ。

No.12

頻繁に会わないなら普通に両立できると思いますよ

No.13

それは、都合よく解釈しすぎです。
そんなセリフで感化される、揺らぐくらいのことなら、しょーもないので、不倫するのはやめた方がいいですね。
相手も不倫したいと思っているの?離婚して主さんと一緒になりたいと思っているの?
彼の子だけ産みたいの?
彼はどう思ってるんでしょうか。
そこだよなーって思います。
久々会うと、初々しさがあるから、キラキラするのは今だけ。フィルターかかってる。
まだ不倫関係になってない、なり初めならもう辞めて、キラキラのまま終わった方がいいよ。

No.14

>> 3 単調な毎日。刺激がない生活。幸せなのに、刺激が欲しい。まさにそんな感じでは? 家庭は捨てたくないと思ってるけど、何かロマンチックな出来… 回答ありがとうございます。

唯一ドキドキできるのが彼だけなんですよね、
8年ぶりに再会して、会ってみたら過去の人だったんだ、とか今更やっぱり無理だよなぁと思えたりするかな?と思いましたが、8年たっても変わりませんでした。

妄想で止めておくというのは、会うのも連絡とるのもやめておきなさいということでしょうか。
心の中で置いときなさいということですか?

No.15

>> 13 それは、都合よく解釈しすぎです。 そんなセリフで感化される、揺らぐくらいのことなら、しょーもないので、不倫するのはやめた方がいいですね。 … そうですよね、
ずっと自分の気持ちだけで、周りのことを考えずに生きられたらっていう願望が、
許されるわけないよなっていう少しの理性で抑えていたようなもので、きっとそのセリフの言葉に寄りかかりたいだけなんですよね、都合よく思いたいだけなんです。

相手は不倫とか離婚とか考えてないと思いますよ。それは私自身がよくわかっています。
タイミングが合えば会えればいいなというだけだって。昔からずっと曖昧な関係だった人で、
離婚なんてそんなエネルギーのいることわざわざするような人じゃないです。

なかなか確率は低いですが、子供できたとしても彼に言うつもりないです。子供がもしできたとしたら、彼には一生会わずに彼の血を分けた子を大切に育てたいです。それだけで充分なんです。

No.16

>> 10 過去の思い出は美化されるものです。 想い人がいながら妥協して結婚したのは主ですよね。旦那ともそれなりに好きになって結婚したはず。でなけれぱ… 妥協して結婚したのは主さんですよね。

そうです、その通りです、その通りなんです。でもそうするしかなかったんです。
彼の方が先に子供ができて結婚してしまったので、もうそうするしかなかったんですよね。

彼は私が1番好きな人。
旦那は私のことを1番好きでいてくれる人です。

相手はなにもかもかなぐり捨ててあなたを選ぶか?

選ばないです。離婚はしないなー、離婚したとしても俺とは一緒になってくれへんやろ?といわれました。
奥さんには罪悪感はないようですが、子どものことはかわいいと。

身体の関係をずるずる続けるだけ。
そうなんですよね、でもそれってダメなんでしょうか。
旦那とはしたいと思いません。でも彼とはしたいんです。誰かとしたいなんて、もう何年も思ったことありませんでした。
もう一生自分がしたいと思える人とできることがない人生って、それでも理性で抑えないといけないんでしょうか。

No.17

>> 11 W不倫経験者です。 今から思うと当時は頭の中がお花畑でしたし、相手を想う気持ちが強すぎて脳内麻薬がドバドバ出ていました。 許されない… 経験者の方からのお言葉ありがとうございます。

脳内麻薬確かにドバドバですね、そもそも数ヶ月に一回会えればいい方な頻度なので、冷静になる時もあったり気分の浮き沈みがすごいです。

家庭や夫の存在が薄れて、元々愛がなかっただの、
って本当にその通り過ぎます。
なんとか、家庭生活はうまくこなせるようになるまでは気持ちもってこれましたが、
一時期は上の空でなるべく家族と居たくない気持ちが大きかったです。

後悔した後、その後旦那さんへの気持ちはどう変化しましたか?
旦那さんで心身ともに満足できる日はきましたか?

No.18

>> 7 (゚Д゚)ハァ?人生一度きり? 家族や相手家族も人生一度きりなんですけど〜(笑) それはそうなんですが、周りのことを考えて自分の本当の気持ちは抑えてこのまま生きるべきなんでしょうか。

自分の気持ちに正直に生きれば、周りを傷つけることになり、
周りを優先すれば、自分を裏切り続けることになるってことです。

No.19

>彼の方が先に子供ができて結婚してしまったので、もうそうするしかなかったんですよね。

当時からセフレ?
それとも二股?
どちらにしろ彼の一番にはなれない。
元々主さんは彼にとってそういう存在であり立ち位置だとわかる。
今さら彼とセフレだけの関係になりたい?
そんな馬鹿げた人生の何が楽しいんだ。

No.20

海のはじまりをみて
有村架純の書いた病院のノートに
あった言葉

他人に優しくなりすぎず
物分かりのいい人を演じず
ちょっとズルをしてても
自分で決めてください
の言葉で、もっとわがままに
人生一度きり、自分の好きなように
生きてもいいんじゃないかと思って
しまったんです。

このドラマの台詞の引用が
余りに利己主義的過ぎて、呆れを通して
笑ってしまいました。

人生一度切りは、貴女だけではないの
です。
想い人の御家族も、貴女の御家族も
みな、人生一度切り。

貴女の様に心底好きだった人と結ばれる
事なく時を経て、結婚に至り
お子さんをもうけて家庭が安定してから
好きだった人に再会して
頭の中がお花畑一色、まるでパドックの
競走馬みたいに前(好きな人)しか
見えてない、そんな人の戯言を聞くと

心の底から好きだったらのなら、一生
その人に操を立てて独身を貫きなさい
と思います。
その人の事だけを思い
その人の事だけを考え、己の生涯を
好きな人に捧げる覚悟も勇気も無くて
適齢期には、他の人と妥協と惰性で
結婚して子供まで産んだのに
今更好きな人の子供が産んでみたい?

互いに独身の時に、告白すらせずに
諦めたのは貴女です。

旦那さんとお子さんは捨てるのですか?
忘れられない人と運命の再会を果たして
しまったから、なんて下らない理由で。
お相手は?
家族いるんですよね?

それでも家族を捨ててまで一緒になり
彼の子供を産みたいと言うのなら
卑怯な事はせず
お互いの家族に全てを話して
どんなに憎まれようと軽蔑されようと
罵詈雑言を浴びせられようと
>離婚してキチンとケジメをつけて
>身軽になってから
>好きな人と再婚するなり
>子作りするなりすればいい。

>間違っても不倫関係に持ち込んで
>旦那さんの子供と偽って彼の子供を
>産み、育てようなんて姑息な事だけは
>しないで下さい。

互いの家庭をも壊しかねない暴挙に
出るだけでなく、子供の人生まで
貴女の身勝手且つ理不尽な寸劇に巻き込む
つもりなら、妻として人の親として
だけでなく人間としても失格です。
全てが自分勝手な御都合主義の
貴女の様な無責任女の言い分を読んで
いると正直、虫酸が走る。

まあ、お相手の男性が貴女ほど
利己的で馬鹿でない事を祈ります。

No.21

そこまで覚悟があるなら離婚してからやればいい。安全な場所にいてしれっと何もなかったかのように嘘をつくんですよね?家族を裏切るぐらいなら最初からちゃんと離婚して堂々とお付き合いしたらどうですか?好きでもないのになぜ離婚しないの?子供が可哀想だからと言うなら浮気する方が可哀想ですよ。

No.22

私も結婚前に好きな人がいて、友達以上恋人未満の方がいました。
同じ境遇で、私みたいと思い読ませていただきました。
私は結婚してから、好きな人とは会っていないし、連絡も取っていません。
でも、ずーと好きな人です。
旦那は私を大切にしてくれるので感謝しています。
でも、時折あの人と結婚していたらどうなっていたかな?って考えたりしています。
どんな人と結婚したんだろう?
とか考えます。

相手から連絡あったのでしょうか?
ちょっと羨ましいです。
私は連絡しないし、相手からも来ないです。

No.23

子の親である自覚が足りてない。
女のまま。あなたは母親なんですよ?

子供の気持ちも考えられない人が、運命の人とやらに愛を捧げ、多くの人を地獄に落とした上で幸せになる覚悟はできていますか?

No.24

その人の子供は主が産まなくても、その人の嫁が既に産んでるよ。

己の欲で大事な家族と相手家族を子供達まで全員巻き込んで、そしたらその後はどうする気?

自分のエゴで最初に産んだ子供2人は要らないから捨てる?
旦那と相手家族に訴えられたら双方に300万ずつの計600万を払う?
相手が子供作るだけ作って俺は元の家族の元に戻ると言ったら?

自分の旦那を裏切り2人の我が子を捨て、相手にも振られて主は1人で600万払いながらシングルマザーとなって自力で生計立てていくの?
そこまでして産んだ子が大きくなったら?
身勝手な母親に無理矢理産まれさせられ、苦労を強いられた実に哀れな存在だと知ったら、その子はどう思う?

主1人の自己満足のための周囲への代償があまりに割に合わないんじゃないかな?
旦那さん、お子さん2人、相手家族、そして無理矢理にでもどうしても産みたかった相手との子供まで、
この全員が被害者で地獄の人生を歩み続ける事になるんだよね?
自分の我儘のためなら、大事な人達を地獄のどん底に落としても平気なのかな?

私も子供いるんだけど、子供は親のエゴからじゃなきゃ産まれないでしょ。できちゃっても堕すことも出来たわけで。
この世に生まれるって事は楽しいことだけじゃなくて、辛い事も避けられないしそれは子供が乗り越えなきゃいけないんだよね。
それなら子供を育てる責任や義務ってのが親にあるのが当然だと思ってる。
世の中で1人でやったいけるだけの力をつけられる人間になるように、愛情と子育てって絶対親が最後まで責任放棄せずにやらなきゃいけない義務だと思う。

それを自分の欲に負けて、簡単に放棄できちゃうような人間が、また自分のエゴで他で子供作ってもちゃんと育てられるわけがないよね。
まず何も考えずに産むから状況がこれ以上ないほど最悪だし、劣悪な環境で育てていくことになるわけで。
主も生計を立てて慰謝料も払って子供も育てるから、忙しく働き詰めになるだろうし。
そしたら子供は孤独だよね。そんな環境で毎日育って、更には自分の生い立ちを知ったら?
絶対幸せになれないよね。心に深い闇しか抱えなくなると思うよ。
だからまともに育てられないと言ったんだよ。

自分1人の責任なら好き勝手に生きたら良いけど、子供を巻き込むのは違うよね。
親の都合で人生を狂わされる運命なんだよ。
その意味がわからない?

No.25

それは、妄想とあこがれだけにとどめておこう。
それでも火遊びしたいならとめない。自分の取る行動や言動には責任を持とう。

全然関係ない話。
昔、ある旅行ツアーに行った時、近くに居た40代くらいの見知らぬ女性が、離婚を二回して今は独身、と言ってるのが聞こえてきて、キモかったのが、
「私、前夫の、それぞれ二人の間に、子どもが一人ずつ居るの。次はどんな男としようかな」と言ってるのが聞こえてきて、貞操観念ゼロのそいつにオエッと吐きそうになった。
しかも、周囲に人が居るところでそれを言ってて丸聞こえでデリカシーが全くないのも低評価。

てゆうか、その二人の子供がかわいそう。こいつ、自分のことしか考えてない。

何かの事業所の経営者らしく、
・「今年に入って、二人クビにした」
・「私は何回か業務中に飲酒したことある」
ってのも聞こえてきて(聞きたくないが聞こえてきてしまう)、ツアー中は、その人に近寄らないことにした。笑顔の裏にある冷酷さを垣間見た気がした。
近寄らなかったのが直接の理由でもあるが、ツアーはまぁ良かった。

こんなのが身内や上司や社長じゃなくてよかった。

No.26

そこまでわかってるなら過去は振り返らずに今を大事にしなよ
主だけならまだしも子供が不幸になることだけは絶対にしちゃだめ
身内にこんなこと言う人がいたら引っ叩いて目ぇ覚まさせるか縁切るわ

No.27

なかなか確率は低いですが、子供できたとしても彼に言うつもりないです。子供がもしできたとしたら、彼には一生会わずに彼の血を分けた子を大切に育てたいです。それだけで充分なんです。
その彼と性行為を行う気じゃありませんか?なぜ?あなたには家族がいるはずです。
彼も家庭を持っている身なんじゃないんですか?意味がわからない笑
実現したところで、自分と彼の関係にセフレ以上は手に入れられません。まず産むっていうのが彼にも迷惑だし托卵でしょ?笑簡単に言えば どうして愛してない夫に迷惑かけるのwww都合良すぎるってwwww 自分のことしか考えてないでしょ。あなた自身の家庭、彼の家庭をぶっ壊しかねないことをして、楽しい?ww ここの回答者さんたちは優しいから誰も言わないだけなので、私が教えたいと思います。いい年して恥ずかしい、いまの家庭を大事にしろそして、諦めろ。以上です。

No.28

厳しい意見もと言われたので

今の生活が安定しているから
マンネリで充実してるから
過去を思い出すのでは?

今のご主人も 心の奥底で
若い時の清らかな乙女の女性を
恋しがり「あの時にあの女性と」
と悔やんでいるかもわかりません

誰にもある事なのです。

それをあなたは実行した
月に1回会ってる
過去の男性と。

家族の責任どころか
女を重視してまだ女でいたい
刺激が欲しい

自分の家族や相手の家族に
重大な心の傷を永遠に残すような
行為を

芸能人の
浅はかな言葉を鵜呑みにして..

あなたは誠実に思っていても
過去の恋しい既婚男性の

第一優先は
大切に大事に思っているのは
女性は現奥様です

もし、これからお付き合いする
事がスタートしても
女性と男性では価値観が違います

過去男性はあなたには
社会的責任を負う
必要がない相手なので

あなたには恋愛感情なしで
スタートすると思いますよ

No.29

周りの怒りを考えない馬鹿者です!
おおワガママ
綺麗事に作られたドラマに触発されてるなんか、愚か過ぎる…

No.30

再レスです。

皆さんに何を言われようが、今は脳内麻薬がドバドバな状態なので不倫はやめられないんですよね。
婚外恋愛って言葉がありますし、不倫は文学のテーマになった物もありますし、その僅かな肯定の事実に自分を重ねて酔っている現状が非常に心地よいわけです。

夫と子供がいるのに運命が二人を出逢わせた、彼も私も家庭があるのにどうしてこんなに強く惹かれあってしまったのかしら。とか妄想を膨らませてしまうのです。

わかりますよ笑 私もそうでしたから。

今はわからないかも知れませんが、何かを失って初めて後悔するのが不倫です。

彼もあなたも本当の純愛であるなら、何故全てを捨てて逃避行されないのでしょうか。
安定した家庭があるからこそ出来るのが不倫です。

あなたがどんなに思っても、彼の心はあなたに無い事に気づく日が必ず来ますよ。

大切な物を失う前にいつか手を引きましょう。
そして、あなたの汚れた手を家族を愛する気持ちで洗い流しましょう。

私は自身の不倫を猛省し、家庭に戻りました。
夫の愛情に感謝しています。
夫は何も変わっていなかった。
変わったのは馬鹿な私でした。
昨年、夫も私も定年退職をし、今は仲良く旅行を楽しんでいます。

No.31

幸せな生活してるとそんな悩みが出てくるのか?というのが正直な感想

今いる子供が病気になったら?難病だったら?旦那がいきなり働けなくなったら?仕事をいきなりクビになったら?

幸せにあぐらかいてちゃいけないよ

No.32

考え方がセコいね。
保険(夫、家庭)を残しておいて、不倫に走るんだもんな。
やるなら家族を、今の幸せを全て捨てる覚悟で突き進みなよ。いーじゃん、全部なくなってもさ。
てか、もうやることやってるのかな?ただいま不倫中だっけ?

もう一つ、不倫は子供に対しては精神的レ◯プと言われています。子供に精神的に間接的に辛い思いをさせるからね。
つまり、主さんがしようとしていることは、小児愛性者のクソどもとやってること変わんないんですよ。
いーの?同類だよ、彼らと。
てか、もうやっちゃってるんだっけ?

よく考えた方がいい。

No.33

>> 32 回答ありがとうございます。

本当におっしゃる通りです。
保険を残しているのは事実ですから、、、
わざわざ彼が家族を捨てて一緒になろうなんて言わないこともわかってますし、バレても別れてくれる保証なんてないです。
私もバレなければわざわざ別れるなんて面倒なことするつもりありませんから。

本当にせこいんですよね、
ただ、再会するときにこの先、どんなことがあっても、後悔しない、彼に流されたわけではなく、自分の決めた決断だという覚悟はしました。

死ぬ前に最後許されることなら一目会いたいと、ずっと願っていた相手ですから。

No.34

>> 31 幸せな生活してるとそんな悩みが出てくるのか?というのが正直な感想 今いる子供が病気になったら?難病だったら?旦那がいきなり働けなくなっ… きっとそうですよね、

子供が治らない病気だったら、自分が癌だったら、、、きっとそれどころじゃないでしょうね。

そもそも授かりたくても、どうしようもなく子供が欲しいと願っていてもできない人もいるのに、なんの苦労もなく子どもが授かれた私は、よその男との子どもが欲しいなんて、ふざけてますよね。

わかってるんです、わかってるんですけど、
その人にしかわからない、地獄っていうのもあるんです。

No.35

>> 28 厳しい意見もと言われたので 今の生活が安定しているから マンネリで充実してるから 過去を思い出すのでは? 今のご主人も 心の… 第一優先は
大切に大事に思っているのは
女性は現奥様です

それはそうですよね。自分でもわかっています。奥様に叶わないなんて。
だから、相手との子供が欲しいと思ってしまうんです。奥様と張り合えるわけないってわかっていますけど、向こうは同性の子供兄弟ですから、私が向こうの子供とは異性の子供を産みたいと思ってしまうんですよね。(最低すぎるのはわかってます。)

今すぐ子供を産みたいわけではないです、
1人で育てられるだけの準備がまだ整っていませんから。でも子供が産まなくなったときに、やっぱり欲しかったって後悔しても遅いんですよね。どれだけ願ったって、女性にはタイムリミットがありますから。

お互い結婚する前に出会っていたのだから、今思えばどうとでもなれた可能性があったのに、行動できなかった、当時はもう無理だと思ってたんです。同じ後悔を繰り返す気がしてならないのです。

No.36

あなたが彼を好きな気持ちは
わかりましたが

彼との子どもを妊娠したら
現ご主人との子どもとして
育てるつもりなんですか..

彼が手に入らないなら
たとえ好きな男性の血を引いた

子どもが欲しい気持ちは
女性としてわからなく
はないですが..

難しい問題だし
もし自分の子どもではないと
わかった時のご主人は

精神崩壊するくらい
の苦痛ですよね

No.37

削除されたレス (自レス削除)

No.38

>> 21 そこまで覚悟があるなら離婚してからやればいい。安全な場所にいてしれっと何もなかったかのように嘘をつくんですよね?家族を裏切るぐらいなら最初か… 安全な場所にいてしれっと何もなかったかのように嘘つくのは、

自分が可愛いからです。今ある生活を手放したくないから、波風立たず、後ろ指さされて生活したくないからです。

卑怯者なんです。それでも、彼に会いたいと願ってしまうんです。
彼の一番になれないことなんか、とっくの昔からわかってます。

No.39

削除されたレス (自レス削除)

No.40

>> 30 再レスです。 皆さんに何を言われようが、今は脳内麻薬がドバドバな状態なので不倫はやめられないんですよね。 婚外恋愛って言葉があります… 再レスありがとうございます。

私の場合、そもそも人生で1番好きな人と結婚しなかったのが問題なんだと思います。

1番好きな人と結婚しなかったから、ずっと執着してるのかもしれません。
だから旦那には気持ちがないと思ってしまうんだと思います。もともと1番好きではなかった人ですから、、、

彼の心が私が1番ではないことはとっくにわかっています。それでも離れられないんです。
どんなに忘れられたら楽か。

定年退職され、旅行を楽しまれているとのこと、
経験者様からのご意見本当に身に染みます。
私もいつか綺麗な心で純粋に夫と定年退職後旅行を楽しめる日がくれば、それが1番の幸せですよね。

No.41

>> 36 あなたが彼を好きな気持ちは わかりましたが 彼との子どもを妊娠したら 現ご主人との子どもとして 育てるつもりなんですか.. … そうです。
人生で初めてこの人の子供が欲しいと思った唯一の人です。

当時は学生でしたから、現実に妊娠するとかはありませんでしたが、、、

本当に彼との子供を授かり、産んでしまったら、とんでもないことになることはわかっています。
心の殺人ですよね、
だから現時点では行動にうつす覚悟はありません。1人で育てていくだけの準備もまだできていませんし。

ただ、願望があることは事実です。そもそも会える頻度が数ヶ月に一度とかなので、授かれる可能性もかなり低いです。

No.42

お気持ちはすごくわかります。
主さんの相談を読んだ時点ではそこまで相手を好きなのなら女としては応援したいと思いました。

でも、お子さんの事を思うと‥
やはり今、自分の恋愛を第一にしてしまったら後で後悔する結果になりそうですよね。

それに、お相手の男性も主さんを好きなんでしょうけど‥
自分も主さんも家庭持ちなのに何故連絡して来たのか‥
そこ考えると、ちょっと誠実さは疑わざるを得ません。

少し冷静に距離を置きながら様子見てはいかがでしょうか?

No.43

>> 42 回答ありがとうございます。

当たり前に許されることではありませんので、
そんな中で応援したいとおっしゃってくれたこと、嬉しく思います。

そうですね、私とは違い、こどもたちは純粋ないい子たちに育ってくれています。
なので、その子達を傷つけてしまうのは避けたいし、私の身勝手で両親どちらか欠けてしまう、一緒に暮らせなくなる日がくれば子供達を悲しませることになります。

どうなんでしょう、彼が私のことを少しでも好きと思ってくれていたら嬉しいですが、、、
私にゆかりのあるところで自然災害が起きましたので、それで8年ぶりに連絡が来ました。
私は昔のことには触れずに、当たり障りのないやり取りを心がけていましたが、、、
何度も連絡のやり取りをするうちに、自然とそうなってしまいました。

といってもこの8ヶ月で実際に会えたのは一度だけ。やはりお互い家庭、そして距離もはなれすぎているるため、今後も頻繁には会えないので、様子みるしかないのですが、、、

No.44

気になったのですが、お相手はゴムなしでセックスしてくれるんですか?
あなたの独りよがりでは子供を作りたくても作れませんけど...

No.45

しょうもなー。

人生の番狂わせなんてなんぼでもあるでしょうよ。
あの時あぁしてたらこうしてたら…なんて振り返り始めたら、母ちゃんのお腹にもう一回戻るしかなくない?
母ちゃんだってもう一回痛い思いするの嫌だろうけど。

当たって砕けなかった後悔を、その後の人生決めた後で「人生一度きり」って戻るの卑怯じゃない?
家族は貴女に傷つけらる為に存在してる訳じゃないからね。

No.46

>> 44 気になったのですが、お相手はゴムなしでセックスしてくれるんですか? あなたの独りよがりでは子供を作りたくても作れませんけど... 会えるタイミングとできるタイミングが合うかどうかが一番の問題ですけど、

ゴムなしでできるかについては、作戦があります。
最低な作戦ですが、、、

No.47

>> 45 しょうもなー。 人生の番狂わせなんてなんぼでもあるでしょうよ。 あの時あぁしてたらこうしてたら…なんて振り返り始めたら、母ちゃんのお… あの時あれしてたら、これしてたらって思うことはこれ以外にもたくさんありますけど、
他のことは、受け入れられているというか、
自分の中で納得できているというか、、、

でもこれだけは何年経っても、どれだけ時間が経っても解決してくれないんです。

No.48

連絡があってから、1度しか会っていないのですか?
その時に体の関係になったのですか?

No.49

>> 48 そうです。
会ったらそうなることはお互い承知の上です。

なので、会う前にこの先どんなことが待ち受けていようと、罰を受けようと後悔しないという覚悟で会いました。

その後も会おうとはしていますが、
私が急用ができ会えずだったり、タイミングが会わなかったりで会えてません。
頻繁に会えても2、3ヶ月に一回がいいところでしょうね〜。地方で離れていますので、、、

No.50

貴女と全く同じ思想の母親から棄てられた身(子供)です。
見えない地獄で苦しんでるんでしょうけど、その後の子供は特にどうでしょうね。

母親に対しては恨みしかないですし、女で居たいなら端から私を産むなと思いました。

今は一人親の事も考慮してあまりやらないみたいだけど、当時は母の日にカーネーション渡す行事あったので、自分だけ母親が居ないから参加できず、教室の隅でお絵描きしたりして他の子が作業終わるまで待ってました。まるで除け者のようで凄く淋しくて悔しい思いをしました。

婆ちゃんが母親代わりに育ててくれたけど、また育児のやり直しで八つ当たりはされるし、どんどん家庭内おかしくなって何で生きてるのかわかんなかったです。

更に追い打ちかける様に小5の時に不倫相手の子供が同じ学校に入学。
今思えば厭味ったらしいったらありゃしないですけど。

不倫相手と子供と幸せそうに手を繋ぐ姿。
私が欲しかった姿。

運動会でも私には全く見向きもしない。
私にとってはたった一人の母親なのに。
私も貴女の子供なのに。ね?

そいつは母親に買ってもらった物を身に着ける。
私には来ない。

その後はずっっと殺意しかなかったよ。
いっその事、事故にでもあって三人とも◯ねって思ってました。

夫は結局好きでなかった=今の子供も好きでないって事ですからね。
そりゃ簡単に棄てれるよね。

辛さを知ってるから尚の事、貴女の思想に怒りを覚えます。

都合いいにも程があるくらいお花畑すぎですし、年齢もおば…なのでいつまでもシンデレラ気分は反吐が出ますね。

ドラマや夢の見過ぎです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧