最低なことはわかっています。 誰にもいえないので聞いてください。 30歳…
最低なことはわかっています。
誰にもいえないので聞いてください。
30歳、子供2人、夫の4人家族。
側からみれば絵に描いたような幸せな家族に見られていると思います。
だけど、人にはわからない地獄ってあるんです。
夫と出会う前、とてつもなく好きな人がいました。夫と出会ってからも心の中にその人はいました。ずっと。
お互い素直になれずにその人とは付き合うこともありませんでしたが、夫と出会ってから連絡をとることはありませんでしたが、
ずっと結婚生活を続けていても、死ぬ前に最後に会いたいと思う人でした。
そして連絡のつながりもなにもなかったですが、なぜかいつかきっと会えるような気がしていました。
今年に入って、ひょんなことから連絡があり、再会してしまいました。
遠いところに住んでいる人ですので、いつでも会えるわけではないです。
ずっと好きだった人、人生でこの人の子供を産みたいと思った唯一の人です。
ですが、もう私も相手もお互いに結婚し子供がいます。
許されることではないってわかってます。
今振り返れば、当時はどうしようもできないと思っていましたが、お互い結婚していなかったんだからどうにでもなれたよな、と後悔しています。
当たり前ですが、出産にはタイムリミットがあります。50歳になったときにやっぱりあの人の子供産みたかったって後悔してしまうかも、と思うと、彼の子供を産んでみたいんです。
自分のエゴだってこど、生まれてくる子供も今いる子供も向こうの家族もたくさんの人を傷つけてしまいます。
だけど、海のはじまりをみて、有村架純の書いた病院のノートにあった言葉、『他人に優しくなりすぎず、物分かりのいい人を演じず、ちょっとズルをしてても、自分で決めてください』の言葉で、もっとわがままに、人生一度きり、自分の好きなように生きてもいいんじゃないかと思ってしまったんです。
都合よく解釈しすぎでしょうか。
連絡をとりはじめてから、今年はその人のことを忘れたことは一度もありません。
同じような気持ちの人で結婚生活続けていらっしゃるかたいますか。
夫にはとても感謝しています。でも正直、気持ちはないです。
厳しい言葉でも構いません、ご意見いただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのスレとレスした人達の回答を見て、改めて女性って不倫している人多いんだなって思ったわ。
もう、彼女や嫁のために頑張るのがバカみてーだ。あれだけ時間もお金も使ったのになんだったんだよって思う。
世の男性達にこの事実を教えてあげたいね。
それだけ腹立たしいんだよ、主さん(他の人も)!
キモ過ぎるわ!
性犯罪者(ロリコン野郎)とやってること変わらないってことを自覚した方がいい。
しつこいけど、せっこいことはやめて、離婚してからその男性のもとに行きな!
ただそれでも子供達から恨まれることは覚悟した方がいい。
>50
の方
お気持ち、お察しします。
私の言いたいことを、特に後半に代弁して下さってありがとうございます。
>51
の方
平安時代…笑ってしまった。
柳原可奈子さんのお笑いネタを思い出した。
「私、平安時代に生まれてたらモテてたの。え?私がジュラ紀に生まれてたらモテてたって?ひど~い。そんなこと言うなんてひど~い。でも、今の面白かったよ」と一人ツッコミ。
そぉか、投稿者も、シルル紀やデボン紀やカンブリア紀や三畳紀やオルドビス紀や白亜紀に生まれてたらよかったのかもしれない。
タグの「不倫」と、もう一つの語句、冷笑・笑止千万・噴飯ものだった。勝手にしなはれ!と言いたかった。
この話はフィクションで、投稿者が芥川賞をねらって作家デビューを目指してスレを書いたと思いたい。
こんな実話があるのだろうか。あなたのすぐそばにそういう人がいるかもしれない。
カリスマは天下一品(ラーメンじゃないすよ)。
国籍不明。
目をつけられたら最後、骨の髄まで…
汚れ役も何のその、腑抜けたあの人…
この他にも、私の知らない黒幕がたくさんいるという噂…
事実は小説よりも奇なり。
「私はその人を常に『匿名』と呼んでいた。だからここでもただ匿名と書くだけで本名は打ち明けない。これは私にとって自然というよりも、世間をはばかる遠慮が必要だからである。私はその人の記憶を呼び起こすごとに、すぐ『限りある命と家族を大切にしな」と言いたくなる。筆を執っても心持ちは同じことである。よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。」
あ、投稿者が怒ってる。こわ~い
自分の命を大切にしたいので私はしばらく姿を隠しまする。
※もう大半の方が、私が言いたいことを書いて下さっているので、アイスブレイクを書きました。
人にはわからない地獄とかあったから、旦那にDVとかモラハラされてるのかと思ったわwwww
その恋心が地獄ってことですか!?
良い歳してポエマーかなんかですか。
有村架純のなんとかも薄っぺらくて笑ってしまいました。
しかもタグの托卵とかまじきも。卑怯を擬人化したような人ですね。
托卵ならYouTubeのアベマプライムでもやってたよ。
厳しいコメントみたいならその動画のみんなのコメントでも見てみたらどうですか。
まあ人間、ホモサピエンスも所詮猿なんで遺伝子がほしいと思うのも無理ないと思いますよ。
理性と欲、どちらが勝つのでしょうかね。
ありきたりな日々を過ごしててドーパミンがドバッと出ただけなのに托卵が浮かぶんですね。
家族を不幸に貶める覚悟があるなら好きにしたら良いんじゃないですか。
尚、その場合あなたも幸せになんてなれませんよ。目先の欲を優先したいなら思うがままにしたら良いかと思います。
仕方ないよ、30代になるとまた性欲て女は高まるから。
理性と社会が邪魔してるね。
こんなんで地獄とかいわないでくれる。
穢らわしい。
質問文や返答を見る限り、主様はもうすでにフリン脳になっているようですね。
その脳の状態になっている時は、周りから何を言っても貴方の心には響かないと思います。
なら、主の思うように生きてみれば良いと思います。
先の人生なんて誰にもわからないのですからね。
私も結婚前にすごく好きな人がいました。
勝手にその方との未来を想像していましたが、現実は同じ道を歩む事はできませんでした。
親同士が知り合いの為、彼の大まかな情報は入ってきます。とても素晴らしい道を歩み、素敵な人になってます。
連絡をしたいという衝動になる時もありますが、素晴らしい道を歩んでいる彼の妨げには絶対になりたくありません。
大好きだった人がとても幸せになっている。それを知れただけで私も幸せです。
先日、彼が家族で歩いてるところを見かけました。私も家族でいました。私はすぐに気が付きましたが、彼はまったく私に気が付きませんでした。何となく笑みをうかべ、通り過ぎていける自分が誇らしかったです。
これはねー
彼とセックスしたいだけだとおもう。
美談にして 愛したのはあなただけ!とか 映画のヒロインじゃないんだからさ、
何歳なのですか?
安全な場所で生活し
たまになら会ってセックスして、きもちいくしてもらうのが良いとおもいます。
実際に結婚したら
簡単に昔の女と身体の関係になる男ですよ?
信用できやしないよ。
あの、俺男だから言わせてもらうけど、男ってセックスするのに気持ちなんて全くいらないからね。
大概の女性とはヤレるんでね。
主さんはいいように利用されているだけだと思う。
純愛って思っているのは主さんだけだろうね。
相手は本当は妻としたいんだけど、子供の世話とかでさせてくれないから、主さんで解消しているだけだと思う。でもそれを全面に出してしまうとセックスさせてくれないから、「本当は君と結婚したかったんだ」とか適当なこと言うんだよ。本当は出すもん出してしまえば、「とっとと帰ってくれないかな」とか思っているよ。
これ、男の本音だから!!!
他の人も言ってるけど、あまりにも女性の不倫が多いようなので主さん含め言っておくが、男の不倫する理由なんて性欲処理だけだから!おもちゃの代わりにしているだけだから!
主さんの人生なんで好きにしたらいいけどさ、早く目を覚ました方がいいよ!
まだ子供なんですけど、お母さんにそういうことをされたらじゃあ私は生まれてきた必要あったの?て思いますね、、
相談主様の感じだと、仮に相手方との子が産まれたらその子を溺愛しそうだなって感じはあるので、、私だったら普通に悲しいです
人に迷惑をかけたり傷つけないことなら人生一度きり、自分の好きなように生きてもいいんじゃないに共感できるよ
ちょっとのズルも許容できるけど
お互い家庭もある中で彼の子供を産みたいは
ちょっとのズルの範囲を超えてる
どうしてもそれを実現したいなら
旦那さんや子供に好きな人ができたというのは話さなくていい
それは相手を傷つけないための嘘だと思うから
気持ちがなくなってしまって結婚生活を続けられなくなったと伝え
子供は旦那さん側に親権を持ってもらって離婚して
彼も同じように離婚してから付き合うっていうなら自分の好きな道を貫けばいい
もちろん元夫や子供に彼とあるいてるところをばったり会わないように
遠くに引っ越しするとか必要だよ
死ぬときに後悔しそう
それは本当に好きな人と一緒になれなかったではなく
卑怯な生き方をしたという方で
バレたら離婚、離婚じゃなくても家族、相手の家族、主の好きな人を傷つける
バレなくても、死ぬまで嘘をつき続けることになる
主の人生は嘘まみれってことですね
まぁ、どの道、不倫してもしなくても自分に周りに嘘をついて生きていくのには違いない
それなら道理を決めてから覚悟をもってしてみては
その時に現実に気づかされる、いや主は気づいてると思うけど
所詮はセフレでしかないってことを。
でも離婚してまで好きな人に掛ける勇気がないところを見ても本気で好きじゃないってこと
覚悟はない、でも離婚してまで本気になれない
本気になって離婚したらセフレなのが分かってるけど、現実として押し寄せてくる
その恐怖に耐えられない、簡単に言えば本気で好きじゃないってこと
旦那のことも、セフレ相手のことも本気になれない
現実身のない人生は正直すこし可哀そうに思えます
貴方は彼との子供を望んでるけど
生まれた子供は幸せになれるの?
旦那さんとの子供も幸せになれるの
貴方のしたい事を実現するためにこれ以上不幸になる人を増やそうとしないでもいいのじゃない
貴方にとって子供を作る目的は生まれてきた子供をしっかり育てて幸せにするためじゃなくて
好きな彼との記念を残したいというような感じなの?
現実を考えて人生1度きり。
後悔する人生を送って無理する必要ないとは思います。
だけど、お互いに既婚者で彼が主さんに子を産んでくれと望んでますか?
大概の人は結婚していたら
いくら好きでもなかなか離婚を選びません。
その人との間に子供が出来て離婚して、その人に捨てられたとしても幸せですか?
それはエゴにしか過ぎず、たまに会う位に留めるしかないと思います。
たまに会うからドキドキでいい思い出止まりだったからこそときめいて。
子供が居なかったらまだ良かったかもしれませんが、主さんもお相手にも家族があります。
旦那の事は好きだけど、そういう風にもう見れなくなってもそれは年月が経てば大半はそうなります。
そこに刺激が入って来ただけかなと。
相手の方の気持ちは聞きましたか?
結婚する前に、ツレと違う大好きな人がいて、後々に再会して心がぐらついて…ということは割とありふれているかも知れない。私みたいな平凡なおばさんにも、そういう男友達いるからね。
で、当時、互いを好きだったのに…と、今さら知りました。なんてね。
でも、それは、切なくきれいな思い出に留めておく方が幸せなのよ。その人ではなく今のご主人と結婚したのは主さんの意思。
無理矢理恋人との間を引き裂かれて泣く泣く結婚させられた時代の話ではない。
それなら、罪や傷が浅いうちに引き返した方がいい。
思い出を現実化するための悪知恵、3年後に振り返ったら、馬鹿馬鹿しくて下らないと気付くと思う。
ご主人に対して気持ちがないのは、恋愛(性的)対象から家族にランクアップしたからとも言える。その価値に気付いて欲しいな。
もし、今の家族が破綻しているなら、互いに全てを捨ててからだよね。それでも子供は傷付くよ。
私は、踏みとどまりました。おかげで家族を失わず、男友達も友達のまま失わないで済んだ(2人では会わないよ)。
その人が心にいたのに、他の人と結婚したのね。その人が本気で好きだったらあなたはもっと一生懸命になってたよ。
今、その人が好きなのは自分が置かれた場所が叶わぬ場所でそんな自分に酔いしれられるから。都合のいい様に解釈して、ただの自己中で頭がおかしいと思うわ。
唯円 恋とはどのようなものでございましょうか。
親鸞 苦しいものだよ。
唯円 恋は罪の一つでございましょうか。
親鸞 罪にからまったものだ。この世では罪をつくらずに恋をすることはできないのだ。
唯円 では恋をしてはいけませんね。
親鸞 いけなくてもだれも一生に一度は恋をするものだ。人間の一生の旅の途中にある関所のようなものだよ。その関所を越えると新しい光景が目の前にひらけるのだ。この関所の越え方のいかんで多くの人の生涯はきまると言ってもいいくらいだ。
唯円 そのように重大なものですか。
親鸞 二つとない大切な生活材料だ。まじめにこの関所にぶつかれば人間は運命を知る。愛を知る。すべての知恵の芽が一時に目ざめる。魂はものの深い本質を見る事ができるようになる。いたずらな、浮いた心でこの関所に向かえば、人は盲目になり、ぐうたらになる。その関所の向こうの涼しい国をあくがれる力がなくなって、関所のこちらで精力がつきてへとへとになってしまうのだ。
唯円 では恋と信心は一致するものでございましょうか。
親鸞 恋は信心に入る通路だよ。人間の純な一すじな願いをつき詰めて行けば、皆宗教的意識にはいり込むのだ。恋するとき人間の心は不思議に純になるのだ。人生のかなしみがわかるのだ。地上の運命に触れるのだ。そこから信心は近いのだ。
唯円 では私は恋をしてもよろしいのですか。
親鸞 お前の問い方は愛らしいな。私はよいとも悪いとも言わない。恋をすればするでよい。ただまじめに一すじにやれ。
参考文献)倉田百三「出家とその弟子」より、親鸞と弟子の唯円(ゆいえん)の、人生論についての説諭
なぜこれを引用したか、よく読めばわかる。
よくよく考えてみ?
そんな男のどこがいいの?
好きだけど付き合えなかったって、それってセフレと違うの?
しかも8年ぶりに再会したその日にもうやることやったんだよね?
その男軽過ぎでしょ。
主さんのこと簡単にやらせてくれる性欲処理とでも思ってるんじゃない?
だから連絡してきたんじゃないの?
あと不倫する女の人よく言うよね。
「わかってるんだけど、やめられないの...」って。
私の周りの不倫してた人みんな口揃えてそう言ってたから
不倫する人の脳内ってみーんな一緒なんだなぁ。
主さんは運命感じちゃってるみたいだけど
それ特別でもなんでもない、貞操観念が低い人がやるただの不倫だよ。
連絡とってませんじゃなくて
連絡先消して、ブロックして。
妄想で思う存分楽しんでください...
理屈ではどうにもならない事ってあると思います。貴女と彼は特別な結びつきなのでしょうね。ただし結婚出来ない運命だったのかな?
貴女の気持ちを否定する気はさらさらありません。でも、1番大切なのは子供です。
子供を傷つけないように、幸せに育てて下さい。せめて一人前になるまでは。
そして、お二人の関係は棺桶まで持って行くこと。
もし何かの巡り合わせで2人で暮らせる時がくるかもしれません。
恐らく50才になっても彼の事が好きだと思いますよ。
彼の子供を持ちたいという気持ちは、分からないでもないけど、その望みは胸にしまっておいた方が良いかなぁ。
自分は愛人の子供だと知った時、両親を性欲の塊の化け物、汚くておぞましい生き物と思ってトラウマになり精神疾患になる可能性。
元々居る子供と、愛する人の子供である自分は、両親や兄弟から優劣を着けられ居心地が悪くなる可能性。
本当の両親に側に居て欲しいのに得られず悲しむ可能性。
拗れると将来、両親や兄弟を頼りたくても頼れなくなる可能性。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 275HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧