地震の発生してから何も準備してないのはダメかなと思い自分なりにリスト出したんです…
地震の発生してから何も準備してないのはダメかなと思い自分なりにリスト出したんですけど、
・消臭機能付き上下拡張機能付きリュック
・エアーマット
・携帯浄水器
・アルファ米25食セット×2
・缶詰めセット
・大人用体拭き
・救急用ミニポーチ
・防寒用アルミシート5枚入り
・災害時専用チョコレート1枚200kcal×5
・ミニガスコンロ
・ソーラーチャージャー61200mah
・耳栓
・非常用飲料水
・簡易トイレ100回分
・除菌シート
・ドライシャンプー
・軍手
・紙スプーン・皿・フォーク
・折りたたみ式ウォータータンク
・ラップ
・傘
・薬
・ティッシュ
・マスク
・ゴミ袋
・重要書類のコピー
・多機能ナイフ
↑以外で必要なものって有りますか?
めっちゃ考えたけど思いつきませんでした。
24/08/25 02:38 追記
+使い捨てタオル・歯ブラシ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
災害に備えるもの、もしくは震災で実際に買い占められたもの
現金
水、お米、パックご飯、缶詰め、パスタ、パン、ゼリー飲料、レトルト食品、カップ麺、インスタントスープ
カセットコンロ、ガスボンベ、ポータブル電源
簡易トイレ、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、アルコール消毒液、ウエットティッシュ、大人用体拭き、タオル
水のいらないシャンプー、水のいらないボディソープ、手洗い洗剤、食器洗剤、サランラップ
歯みがき粉、歯ブラシ、マスク、メガネ、コンタクト
懐中電灯、ランタン、ラジオ、乾電池
ヘルメット、ホイッスル、防刃手袋、軍手、ゴム手袋、レインコート
モバイルバッテリー、スマホ充電器
コロナ検査キット、風邪薬、解熱鎮痛薬、下痢止め、救急用品、衛生用品、下着、熱さまシート
冬なら防寒着、暖房器具、毛布、カイロ
必要だと思えば、優先順位をつけて徐々に備えていったらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向か…20レス 542HIT 匿名さん
-
旦那が家の事を全くやりません。 理由俺の方が稼いでるから。との事…14レス 414HIT 匿名さん
-
30過ぎた女性からアプローチってどう思いますか? 女性からはあまりい…39レス 1216HIT 匿名さん ( 女性 )
-
ドレスの試着をぶち壊した父が許せません。 皆さんの意見をお聞きしたい…11レス 364HIT 匿名さん
-
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要…6レス 221HIT 匿名さん
-
大学の同期ですごく苦手な男性がいます。 その人の家はお金持ちで、…7レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧