お金がないからといって、身体を売ったり、パパ活したり、ガールズバーやキャバクラな…

回答3 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2024/08/25 05:05(更新日時)

お金がないからといって、身体を売ったり、パパ活したり、ガールズバーやキャバクラなどの水商売をする人の気持ちがわかりません。
例えば、自分で経営してスナックを開くとかなら、まだわかりますが‥

正直、私は身体を売る人に軽蔑してしまいます。お金がなくても売ろうとは思えないからです。なんか、お金がない→身体売ればいいやって考えは、短絡的すぎのような気がします。
まあそういう仕事があるから、世の中回ってるんですけど。

知り合いに、見た目コンプの人がいて、都会に出るのが怖くなった人がいますが、その人は水商売で仕事してました。
私は水商売が、原因なのでは?と思っています。
あんな世界ほんと、ひどい世界じゃないですか。見た目が物を云う世界、若さが取り柄の世界‥‥

男がいなければああいった仕事をする女性がいなくて済むのにと思います。もちろん、好きでやってる人は、それでいいと思います。

私の言ってることて、生ぬるい正論なんでしょうか?
恵まれたやつの言う戯言なんでしょうか?

正直、こういう世界があるのは、男のせいだと思ってるし、男が憎いです。

タグ

No.4124378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-25 04:03
匿名さん2 ( )

削除投票

そういう世界でないと短期でお金を稼げない人もいるからなぁ…。
家庭環境が良くなくて、学校に行く事が出来なく学歴が…って子とか、学費を自分で稼がないととか、自分のじゃなく家族の学費や生活費、病院代等を稼がないといけないとか家族の借金とか訳アリの若いシングルマザーとか。
事情があって普通の仕事が難しく、遅刻や当日欠勤に緩い仕事だからって人とか。

個人的にはパパ活するくらいならどこかお店に所属した方が何かあった時に安心というか楽なんじゃないかなと思う。

所謂夜の仕事って大昔からあるし、歴史を辿れば女性を守るために出来た節もあるから、男のせいというのはちょっと違うような気がする。

No.1 2024-08-25 03:04
通りすがりさん1 ( )

削除投票

まぁそうですね。恵まれてる側(私もそう)からは理解できないほどつらい人生を、生きている人がそうなるんじゃないかなと思います。
(ここからは憶測)
ホス狂いとかはつらいとこから救われた人もいれば恵まれていたのに貢に貢いで堕ちた人もいるのでなんともですが
パパ活等をする人たちには、家庭環境が良くない人が多いと感じます。トーヨコ界隈とか、家に帰りたくない、または帰れない人たちの集まりじゃないですか。ちゃんと育てられなかったから(かな?)倫理観がおかしい。

あの人達だって、やりたくてやってるんじゃないと思いますよ。
キャバ嬢とかは憧れが会って、そこから本番NGのお店(あるのかな)選んで働いてる人もいるかと。

職業系→憧れてやってる可能性もある
パパ活等の職業ではないもの→やりたくてやってる人ほぼいないんじゃ...

って感じですかね?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁそうですね。恵まれてる側(私もそう)からは理解できないほどつらい人生を、生きている人がそうなるんじゃないかなと思います。
(ここからは憶測)
ホス狂いとかはつらいとこから救われた人もいれば恵まれていたのに貢に貢いで堕ちた人もいるのでなんともですが
パパ活等をする人たちには、家庭環境が良くない人が多いと感じます。トーヨコ界隈とか、家に帰りたくない、または帰れない人たちの集まりじゃないですか。ちゃんと育てられなかったから(かな?)倫理観がおかしい。

あの人達だって、やりたくてやってるんじゃないと思いますよ。
キャバ嬢とかは憧れが会って、そこから本番NGのお店(あるのかな)選んで働いてる人もいるかと。

職業系→憧れてやってる可能性もある
パパ活等の職業ではないもの→やりたくてやってる人ほぼいないんじゃ...

って感じですかね?

No.2

そういう世界でないと短期でお金を稼げない人もいるからなぁ…。
家庭環境が良くなくて、学校に行く事が出来なく学歴が…って子とか、学費を自分で稼がないととか、自分のじゃなく家族の学費や生活費、病院代等を稼がないといけないとか家族の借金とか訳アリの若いシングルマザーとか。
事情があって普通の仕事が難しく、遅刻や当日欠勤に緩い仕事だからって人とか。

個人的にはパパ活するくらいならどこかお店に所属した方が何かあった時に安心というか楽なんじゃないかなと思う。

所謂夜の仕事って大昔からあるし、歴史を辿れば女性を守るために出来た節もあるから、男のせいというのはちょっと違うような気がする。

No.3

水商売はただの接客だけでカラダ売ってないよ。
どっちにしろ、あなたが理解する必要もないし、関係ないじゃない。正論ではなくただの蔑視だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧