職場に気になってる男性がいます。 私自身かなり人見知りで奥手な性格のため、彼と…
職場に気になってる男性がいます。
私自身かなり人見知りで奥手な性格のため、彼と話したいのにうまく話せなくて好き避けしてしまいます。
彼もなんとなく私の気持ちを察してるのか、お互いソワソワぎこちない感じで最近気まずく、チラチラ目が合うんですがそらされてしまいます(T^T)
LINEだったらうまく会話できるのでなんとか連絡先を交換したいんですが、断られた時の事を考えるとなかなか勇気が出ません…。
視線を感じて見てみると彼が少し離れた所から見てたり、目が合うとそらされたり私の周りをウロウロしたり…脈ありなのか勘違いなのか分かりません。
仲良くなれるきっかけがほしいのに、好き避けしてしまい悩んでます(T^T)
いきなり連絡先聞いたらやっぱ迷惑でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感受性が割と強そうなので、LINEでやりとりできるようになったとしても、あれこれ悩むことになりそう。未読既読とかトーンが変わってきたとか。そしたら会社でもつらくなると思います。今のままがいい。失恋しても退職しなくて済む覚悟があるのなら、声をかけてみればいいと思う。
んー、やっぱりLINEを交換する仲、聞ける仲ぐらいになれたらね。
お話しして、共通の趣味なり話しが弾めば流れでLINE交換して話しません?とか、食事に誘ったりね。
いきなり連絡先聞こうとするなら、せめて少しはアプローチ入れたらいいと思う。
後は私のこといい感じに思ってくれていると確信できたら連絡先渡すとかね。
好き避けはねぇ、伝わらない人には伝わらない。避けられてて逆に嫌われてるのかと意識してくれる場合もある。
いきなり連絡先渡して大丈夫かどうかって主さんが彼見てたら一番分かるんじゃない?
私は普段のお2人の雰囲気、関係性知らないし。
好きになった人が、実は相手も自分の事が好きで両思いだった!という事はまずありませんので、ほぼ片思いであると思って間違いないでしょう。
惚れてるのは自分なのに好き避け?などしているようでは進展どころか相手に(自分は避けられてるのかな=嫌われてるのかな)と思わせる事になるので論外でしょう。あなたのぎこちなさが相手にも伝わって(何だろうな…)と思ってるのか、近付きにくいんだろうと思います。
普通、好きな人には他の人にはしない笑顔を見せたり愛想良くしたりするものですが、それすらも出来ないのでしょうか?連絡先を聞くよりもまずは顔が合ったら笑顔を見せる、おはようございます、お疲れ様ですなどの声掛け(ニコニコ笑顔で)をするなど、それだけでも相手に与える印象はかなり違いますよ。そうすると男性のほうも(何かこの女性いつもニコニコ笑顔を見せてくれて感じいいな、好感の持てる人だな)と思って気さくに声をかけやすくなって距離が縮まる可能性が出て来ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧