出産こどきでガタガタ言うな。文句言うなら最初から産むな。って言う人今結構いるけど…

回答3 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/08/25 12:18(更新日時)

出産こどきでガタガタ言うな。文句言うなら最初から産むな。って言う人今結構いるけど

出産ごときではない。出産も母子共に健康で終われるとも限らないし子だけ無事で母親が死んでしまうこともあるし命がけでお腹で育てて出産してるからごときって使う人はきっと女の人を大切にできない人だと私は思っちゃう。
文句を言うなら、確かに子供ができて産むことを決意したのは産む側の女私たちだけど男である君の子でもあるのに妊娠中に何かしてくれるわけでもなく女と遊ぶのはどうかと思う。

↑これに関しては妊娠という大きいイベントが終わったら俺たち男は金を稼がなきゃいけないから毎日忙しくなると遊べなくなると言う言い訳みたいなこと並べる人もいるけどたしかに養ってもらってる側だから感謝はしなくちゃいけないしありがとうだけど女は出産が終わっても保育園、幼稚園に入れる年齢になるまで子育てがあって保育園、幼稚園に入れる年になって入れて働く人だっているから男は全部言い訳なんだよねって私は思うけどなー。

タグ

No.4124492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも持論を押し付けることはあんまりできません。新しい軋轢が生まれるから

No.2

掲示板かなんかの話?リアルで言う人がいたとしてもそれは稀で、そんな事言わない人の方が大半だと思うけどな。

No.3

そんな人の方が、少ないと思うよ。

いたらいたらで、ろくな男ではないから、後で絶対に苦労するから、そのような男はやめた方がいい人だよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧