父が物を乱雑に扱うのが凄い嫌です スーパーで品物見てて商品を戻す時、置くじゃな…
父が物を乱雑に扱うのが凄い嫌です
スーパーで品物見てて商品を戻す時、置くじゃなくてごく軽くですが投げるみたいな感じです。他にも食器を置く時ガンっと大きな音をさせたり壁に物を立てかけるときも大きな音を立てます。物が何処かに当たることに頓着してないんです。
数ヶ月前に親の介護で実家に戻ってきたんですが、こういったことが積み重なってストレスが大きくなってきました。少し認知のけがあるような気もしてますが、病院に行こうといっても怒鳴り散らしてきます。
どうしたらいいのかな〜
タグ
No.4124553 2024/08/25 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら目が悪いとか筋力が衰えているということはありませんか? わたしも目が悪く物を置くとき、意図せず大きな音を立ててしまうことがあるので。
自分としては「まだ距離があるな」と思って勢い良く手を伸ばしたら、実はすぐ近くでぶつかってしまうんです。
私も目が悪くなってボケたり乱視になってからテーブルにお皿を置く時思ったより離れていてドンって置いたり ハンガーをかける時に距離感がおかしくてスカッてなる
昔からなのか最近なのか
どっちだろう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧