彼氏の弟が障害者だと知ったらどうしますか?彼氏はグループホームなどに預けたくはな…
彼氏の弟が障害者だと知ったらどうしますか?彼氏はグループホームなどに預けたくはない、他の兄弟三人で弟の分までお金を出し合って支援して弟は別で住ますと言ったらオッケーしますか?
タグ
No.4124584 2024/08/25 13:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんがその彼と夫婦であるなら、何らかの意見を言っても良いと思います。でも今はただの彼氏、彼女の関係ですよね?OKもNOも言う権利は無いと思います。結婚の話が出ているなら、主さん個人の意見として伝えるのは良いと思います。
自分ならそうします。
文面通りに解釈しちゃうと「オッケーするもしないもそんな権限は無い」ってことになります。
恐らく「その条件でもプロポーズをオッケーしますか?」って意味だと思うので、私なら、その弟の障害によるってのが答です。
身体障害や精神障害なら気にしないけど、池沼なら厳しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧