旦那との事での相談です。 旦那は籍を入れる前、お付き合いしてるときに3度ほど浮…

回答4 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/08/25 15:35(更新日時)

旦那との事での相談です。
旦那は籍を入れる前、お付き合いしてるときに3度ほど浮気をしています。私はそれを許し結婚しました。なので今更掘り返すことはしたくないので言っていません。許したのは私自身なので

旦那と旦那の中学の時からのお友達とドライブに行くことになり、行きました。
ドライブに私も行くことになった経緯は、旦那は私がいないとお友達会うことがありません。なので私が行ってもいいよ。と言ってもお前も一緒に来るんだぞと誰と会うとしても行く前日に伝えられます。

それで会うことになり会いました。山の方にドライブに行った際に旦那の友達が道を間違え、細い山道(砂利)に入ってしまいました。

旦那の友達の車は車高を下げていて斜面との余裕が3センチくらいです。なので砂利道は苦でした。旦那が助手席で助手席の後ろの後部座席に私がいて旦那が砂利道の時にすらなようにと窓を開けて確認していました。当然山の中なので虫がいます。
窓を開けて確認してた時にあぶなどハエなど色々入ってきて大騒ぎしてました。
旦那も私も旦那の友達も虫は大の苦手で誰一人触ることすらできません。

その時に、助手席に座っていた旦那がドアを開けて降り、走って外に出ました。車内には旦那の友達と私が残りました。その時に旦那の友達も降りようとしていて1人車内に残るのは本当に無理なので降りようとした時に腕を思いっきり渾身の力で掴みました。
↑(腕を手で後部座席から掴んだだけで、しがみついた訳ではないです。)
その後、友達が外に出て椅子を前に出してくれてすぐ降り、旦那のところに走りました。
↑の腕を掴んだ理由:普通の車なら後部座席から開けて降りることができるのですが、2シーターなので後部座席に乗ることはできますが運転席か助手席の椅子を前に出して乗るしか乗れないので降りる時もどちらかの椅子を前に出さないと降りれないです。

この事とは全く関係のない喧嘩した際に私の行動を浮気だろと言われました。確かに嫌な思いはするのかもしれませんが、私が虫が本当に無理なのも友達が私と同じくらい虫が無理なのを知っていて尚且つ車を降りるのも椅子を前に出さないと降りれないのをわかってる上で置き去りにしておいてそれはないだろうと私は思いました。基本なにをするにも旦那の近くにいつつ、友達にも気を使い気配って行動していたのに対してそれを言われて気が悪いです。
嫌な思いをしたのかもしれませんがでも原因を作ったのは自分でしょ?といらいらするのも当たり前じゃないですか。
これは私が全面に悪いですか?

No.4124642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気のハードルは人それぞれ。
旦那さんにとっては腕を掴むのも浮気だということでしょう笑
夫婦でお話し合いができたらいいですね。

No.2

悪くない。偶然。

No.3

溺れてる時にライフセーバーに捕まるのも浮気なのかな?
苦手だからって人質みたいに置いて行った挙げ句、必死で逃げようとしている時に取った行動を批難されたらたまったもんじゃないね

No.4

旦那さん本当にクズですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧