職場の女性が男性Aが家に来てくれたエピソードを皆の前で話すのですがそれを聞くのが…

回答6 + お礼5 HIT数 211 あ+ あ-

2024/08/25 17:09(更新日時)

職場の女性が男性Aが家に来てくれたエピソードを皆の前で話すのですがそれを聞くのが気まずいです。
男性Aは20代で私と同期です。
この間 仲がいい職員たちで集まって女性の家で食事会をしたのですが、女性が 数年前に男性Aが女性の家に来てくれた時期があった という話を何度も話題に出してきました。
男性Aも嫌がっておらず、他の人がその女性の家の植木鉢を誤って倒してしまった時に「そのまま置いといて大丈夫ですよ!そんなに土の汚れは残らないですし〜」と言ってまるで身内のような対応でした。
女性は結構年上であり、20歳の息子さんがいるシングルマザーです。男性Aは当時、女性からお子さんの家庭教師(無償で)を頼まれていたそうです。最近女性に彼氏ができたためもう2人で家で会うのをやめているそうですが、聞いてもないのに2人が皆の前で「家で2人きりで過ごしてた時期があったよ」という話をしてくるのがよく分からないのです。
家に行くほど気が合っていたなら交際したらいいのに、当時付き合ってたというわけでもないそうです。
男性Aは私に好意を寄せてくれていて私も彼をいいなと思っていたのでショックでした。
好きな人が目の前にいるのに過去とはいえ他の女性とのお家デートの話を何度も何度もするのは変じゃない?と思ってしまいました。

その当時、2人がエッチをしていたとかスキンシップがある関係性だった事を自慢したいから皆の前でこうやって2人して堂々と家に行った話を語るのでしょうか?
何目的でこういう話を皆の前で話してくるんでしょうか?

タグ

No.4124643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挑発だと思う。

No.2

>> 1 私へのですか?

No.3

そう。普通、プライベートを第三者に教えたくない。挑発だと思う。

No.4

結構歳上なんだよね。まぁ自慢話みたいなものだよね。歳だけど若いAと仲良いよーみたいな。今風に言うならマウント取りたいみたいな感じかな。間違ってたら誰か指摘して(笑)まぁAも嫌がっていないなら余計だろうね。

主さんは嫉妬してるから嫌なのは理解できるけど、それを聞かされる他の人達からすれば、また始まった面倒くさいなぁ程度の話だよね。

No.5

>> 3 そう。普通、プライベートを第三者に教えたくない。挑発だと思う。 素敵な息子さんもいて良い彼氏さんもいるのに私に挑発するのが謎です。
AくんもAくんで私に対してひどい対応です。

No.6

>> 4 結構歳上なんだよね。まぁ自慢話みたいなものだよね。歳だけど若いAと仲良いよーみたいな。今風に言うならマウント取りたいみたいな感じかな。間違っ… Aくんもなんやかんや女性のノリが心地いいのかもしれないです。
周りはそこまで気にしてないんですね。
男性は案外こういうノリの女性に惹かれるのかもしれないですね。

No.7

嫉妬もあるんだと思う。

No.8

>> 7 私はお恥ずかしながらその会話を聞いてモヤモヤしますね。嫉妬だと思います。
女性が私に嫉妬しているとしたら「お気に入りの男性たちの1番の存在でいたい」的な気持ちだと思います。
AくんもAくんでそんな女性が放っておけない(そこまで嫌じゃない)のかもしれないです。
他の男性が好きな女性のいる前で年上女性にそんな態度とられたら普通は距離をとりますからね。

No.9

本文を最初に読んだ時、嫉妬じゃないかなと思っていた。

No.10

>> 9 色々女性同士は難しいんですかね。。
私なら自分が50代になったら娘ほど離れた子に妬きませんけどね。
お子さんがいるなら重なるでしょうし。

No.11

麗しいんだと思う。だから嫉妬する。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧