上司の対応について相談です。自分は副管理者なのですが、管理者が契約時の書類を新た…
上司の対応について相談です。自分は副管理者なのですが、管理者が契約時の書類を新たに加えることを、独断で会議の場で提案したことに対して、副管理者の立場として反対しました。
終了後にメールで「重要な内容については事前に相談して貰いたい。そうしないと管理者と副管理者で意見が分かれることで、職場の人たちが混乱してしまう」といった内容のメールを送りました。
その後に「送り先間違えてない?」といった返信が来て、内容を更に見ると、管理者が仲良くしている職場の人に自分が送ったメールを見せて内容の愚痴をいっていたようです。
その後に管理者の方から、自分の送ったメール内容がムカつくと言われた為、その件については謝罪した上で、職場の人間に自分のメールを見せたことは「それはプライバシーの侵害では?」と伝えましたが、「職場の別の人に送った自分への愚痴を間違って送ったと思ったから、みんなに確認した」との返答で謝罪はなく、いがみ合わないで頑張ろうといった形で終わりました。
正直、ここまで話が通じない人間だったのかと怖くて仕方ありません。重要な内容をメールで伝えたことは自分のミスでしたが、信頼関係をもとに送ったメールを、あろうことか職場の人間に開示するということについて、全く問題と感じていないことも恐ろしいです。
職場には相談する機関などはないのですが、正直一人で抱え込むのも辛いので、職場の一部信頼できる仲間に相談できればと考えています。しかし、このことは管理者と同じ行為なのではないかとも思い悩んでいるので、ご意見いただければ幸いです。
タグ
No.4124676 2024/08/25 15:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧