旦那のよくわからない理屈に困っています。以前から少しこだわりが強い人だなとは思っ…
旦那のよくわからない理屈に困っています。以前から少しこだわりが強い人だなとは思っていたのですが、結婚してからそれを顕著に感じるようになっています。
今日も少し口論になりました。
旦那はプロポーズのとき、旦那の友達といろいろ企画してサプライズのプロポーズをしてくれました。
結婚した後しばらくして、旦那は自分の友人達の飲み会にいきました。
一緒に行くかと聞かれましたが、私の知り合いでも無いですし、友人達の飲み会なので遠慮しました。
そこで、旦那はサプライズの結婚祝いをされたそうです。
今日、そのときの旦那の友人とお会いしたので挨拶をしました。
帰宅すると旦那から「挨拶してくれると思わなかった」と言われたので「挨拶くらいするでしょ」と返したら「結婚祝いのパーティーに来てくれなかった」と今になって責められたのです。
そもそも、最初の名目は飲み会で、私は旦那の友達と知り合いでもなんでもありません
それなのに、旦那は「プロポーズのときありがとうございましたって言いにいってくれると思ってたのに」と責めてくるのです。
旦那とその友人達がサプライズのプロポーズをしてくれたのは嬉しかったのですが…私がそのことにたいしてお礼を言うのはおかしいと思います。
それを旦那に言っても、話は平行線になってしまい、「これ以上話あってもわかりあえないね」と伝えると黙り込んでしまいました。
いつもの不機嫌アピールです。
旦那は不機嫌になるとため息をついたり不機嫌アピールをするので、いつも気を使って話しかけていました。
でも、旦那の返事は「ああ…」とこ「ふーん」だけなのでもう最近は話しかけていません。
私は妊活中に病気が見つかり、近々、手術をしなくていけないのですが旦那はそんな私に切腹と言ってくるほど無神経です。
急に謝ってきたと思えば、自分の母親におかしいと指摘されたからだというのです。
どうして私の意見は聞けないのに、自分の母親の意見なら素直に聞けるのでしょう。
マザコンなのは知っていましたが…信頼関係が築けていないように感じてなりません。
結婚したばかりなのに、最近は今後もこんな調子でやっていけるのか不安定です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サプライズプロポーズの件はあなたが間違ってます
病気のことは、どんな流れで切腹と言ったのか分からないので何とも言えません
嫁より母親 それは当たり前です
あなた達はまだ始まったばかりです
全体的に見て、あなたが未熟だと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧