私と彼氏の共通の知り合い(女性)が私の彼氏と仲が良すぎます。 私と彼氏は20代…
私と彼氏の共通の知り合い(女性)が私の彼氏と仲が良すぎます。
私と彼氏は20代で6歳差です。女性は30代後半です。
女性は情緒不安定な人で、実年齢よりも子どもっぽい人です。
夜中や深夜に私の彼氏を呼び出して車の中で愚痴や相談事をしています。
女性にも恋人がいるそうですが、どうしても私の彼氏を頼ってしまうようです。
女性は彼氏に私の目の前でボディタッチがすごく、彼の肩を何回も叩いたり距離が近いです。
彼氏も普通に受け入れています。
私が彼氏に「女性と親密すぎない?もう少し距離をとってほしい」とお願いしても「嫉妬しないでほしい。俺は知人は知人だと線を引くタイプだから信用してほしい。そもそもあの女性はタイプじゃない。彼氏持ちだし。」と返され、関係性は改善してくれませんでした。
ちょっと変わっている部分のある女性の知り合いと距離を置く事ってそんなに難しい事なのでしょうか?
彼氏もこの女性と似た者同士だから仲がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
信用とかの問題ではなく、メンヘラ女性にボディタッチや深夜の呼び出し普通にいやだと言うことを伝え、逆に彼女がそのような行為を他の男性としてたらどう思うか尋ねて見てはどうですか?
何故その日の相手をいつまでもしてるのかも謎ですし、可哀想とおもっているのかな?
彼女がいるからもう会えないと言えば済むことでよね。
普通にいやだけど
私が我慢するしかないの?と言ってみましょう
なんか、私(女)はその彼氏さんのような人間でした。
こちらから少しも気がなく、相手に対してもこれ以上はこちら側に来られないようにと自分なりに線引きをしているので、
他人(第三者になる人全員)が見て距離が近かろうと自分目線で大丈夫と思えば距離を変えようと思いませんでした。
まあ、これが「隙がある」という事なんでしょうね。
「ある程度モテたい」「いろいろな人から必要とされていたい」という年頃だったのもあるのですが、正直、申し訳ないんですが本当に手離したくない恋人がいると、どんな相手だろうと異性を遠ざけるようになります。
私はかつての恋人には不満だらけで、他の誰にも気はなかったけれど、当時はそんな感じでいろんな他人との距離感は近かったと思います。
今の彼氏に出会ってから、彼氏に嫌な思いや不安な思いを少しも抱かせたくない、他の人に隙を見せている自分がだらしない、と思い、行動を改めました。
主さんが悪いと言いたい訳ではなく、
主さんはその彼氏さんに「精一杯大事にはされていない」と思うので、
その彼氏さんなんかとは付き合うのをやめた方がいいと思います。
"今の"彼氏さんは「主さんの事が大事だし精一杯大事にしている」と言うとは思いますが、
本当はもっと誠心誠意行動を改められる人間だと思います。
その必要がないと思い込んで、やろうとしないだけで。
そんなんだと本気で私は離れるよ、と言ってそれでもやめなければ、そんなもん。
本気で離れられると困る、と行動を改めれば一番いいのですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧