お互いバツイチ子持ちの彼と結婚に悩んでいます。現在2人の子を妊娠中です。(妊娠5…

回答6 + お礼3 HIT数 429 あ+ あ-

2024/08/28 16:27(更新日時)

お互いバツイチ子持ちの彼と結婚に悩んでいます。現在2人の子を妊娠中です。(妊娠5ヶ月)
9月には籍だけ先に入れようと話しています。

最近彼と喧嘩も増えお嫁に行くことが不安で堪りません…
私は仕事も自営業ですがやめなきゃいけない、そうすると仕事は無くなり、お客様もいなくなります。
彼の元に行くとなると私は友人も親戚もいない場所への引っ越しになります。
当然仕方ない事とは分かっていますが、結婚出産が目の当たりに近づくにつれ(前はそこまでではなかったけど)気になる事も増え、彼と喧嘩し揉める事が増えました。

私が2人。彼は4人。お互い連れ子がいます。合計で9人家族になる予定です。
子どもはみんな可愛いのですが、やっぱり彼は自分の子は差別しているようで、私が彼の子どもに注意したり、気になる事を言うとムキになりイライラして逆ギレ?のようになります。(彼はうちの子にはめっちゃ叱ります)
彼は自信家で突発的にイラっとして私の悩みや相談、愚痴を捻くれて受け取り、嫌味で返して来る事がほとんど…
正直言って私は否定ばっかりされてると感じてしまいとてもこれから妻になる身としては味方になってほしけどそうではないような気がして寂しいです。

お金に関しても価値観が異なり、私は自営業ですが貧乏性なので大きな金額は使わず、節約をしながら貯金をしています。しかし、彼は社長…
個人で小さな会社を立ち上げていますが、浪費家で常に服はブランド品。
毎日ネットショッピングした宅配便が家に届きます。
彼が稼いでるので何も言えないっと言ったらそうかもしれませんが…結婚してからもこの調子で相談もなくバンバン買い物して、色んな事を自分で決めて、私は仕事もなく、お金もなく、今後も色んな面で肩身の狭い思いをして一緒に生活する事に不安で堪りません。
私も自営業を営んでいたのである程度自立した生活を送っていましたが、これからは仕事もできず、彼におんぶに抱っこ状態で自分には何もなくなり、ただの家政婦になるような気がしてなりません…
彼にもたくさん相談しましたが、改善はなく毎回同じような事で喧嘩をしています。

ここ数ヶ月悩みすぎて口内炎もずっとで頭は禿げてきました…
書ききれないくらい色んな思いがありパンク状態です。

No.4125005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな不安要素しかないのに、子作りは簡単にできちゃったんだ。

No.2

何故自営業辞める必要あるのですか。
せっかくやってきて自営業として稼げてたらノウハウは分かる訳で
彼の土地でも自営業は出来るし
ネットでも出来ませんか。
辞める必要無いと思いますよ。
いくら稼ぎあるか知りませんが
彼も沢山購入しても、それ以上に
収入あれば何ら問題ありません。
生活費については彼と話し合ってるので
しょうか。
あなたには使えないなら
最初から結婚は止めたら良いと思います
そのまま自営業続け
子ども育てるほうがマシですからね。

No.3

既に
・子供を差別しているように感じる
・今後、肩身が狭くなる
とあなたが考えてしまっているのに、何故まだ結婚する可能性を残しているんでしょう?
そんなに不安な相手なら今からでも辞めるべきだと、勝手ながら思いました。
また離婚したら子供達はどう思うんでしょうか。

No.4

>> 2 何故自営業辞める必要あるのですか。 せっかくやってきて自営業として稼げてたらノウハウは分かる訳で 彼の土地でも自営業は出来るし ネット… ありがとうございます。

彼の土地で仕事をするもの考えていますが、正直、場所や設備投資等で費用もかかります…
彼の会社に入った方がいいと言われ、会社の別部門を作るカタチになると言われました。
なので私は彼に雇われることになり一従業員です。
しかし、子どもも多くなり、赤ちゃんも生まれるため今までのように仕事ができる環境では無くなることは確か。
彼がどのくらい収入があるかはわかりません…
お金の話はしますが、証拠となるものを見た訳ではないのでそこは詰めておらず分かりません。
お金は一緒でいいとは言われますが、詳しい生活費についても曖昧なままです。
収入がどのくらいあり、どのくらい毎月の出費があり、貯金がどのくらいできるのか…ハッキリさせたいですが、社長で大盤振る舞いの彼なのであまり言い出せません。

No.5

>> 3 既に ・子供を差別しているように感じる ・今後、肩身が狭くなる とあなたが考えてしまっているのに、何故まだ結婚する可能性を残しているん… ありがとうございます。

決して不仲なわけではなく、喧嘩意外は周りが羨むくらい仲がいい方だと思います。
なので最初は結婚するのも、一緒に生活するのも楽しみでした。
しかし、いざ結婚が目前となり(今は別々に暮らしめいます)休みになると両方の家族みんなで一緒に過ごす事も増える中で不安と悩みがどんどん出てくるようになりました。
私が悪いのかもしれません…妊娠中と言う事もあり、気持ちも不安定なのかなとか。。。

結婚はやめるべき…私も同じように考えます。
また離婚するんじゃないかって…だから悩んでいます。彼にも相談していますが
結婚しないイコール私とは縁を切って別れると言うのが彼の考えです。
なのでなかなかいい結果に結びつかず今も喧嘩中です。

No.6

>> 1 そんな不安要素しかないのに、子作りは簡単にできちゃったんだ。 こちらは悩み相談をしています。
せっかくご回答?いただき申し訳ないですが感想は求めてないです。

No.7

とりあえず彼の元で働いて、それから自営業にも手を広げていけばいい。
子供が多いから、家政婦さん、シッターさんを雇う約束をした方がいい。
彼のお給料の管理も主さんができればいいですけどね。
お金のことだけは、きちんと約束ごとして結婚した方がいいですよ。

No.8

女性は出産の場合に休職したり場合によっては辞めなければならないのに、生活は進んでいくから心配になりますよね💦

自分が自由に動かせる貯金の収入がストップすることも不安に感じるし、、

今の土地から離れるのはたしかに不安ですが、逆に今の土地で離れたかった人ややっかいな人、今の住居の不満など無かったですか??

私は転職や引越しするたびにやっとあれから解放されるー!!ってなってしまうタイプで、引っ越しとかあまり苦では無かったんですよね😅笑

たしかに住み慣れた場所を離れるのは不安も多いけど、引越し、仕事を辞める、結婚することのメリットの方にも目を向けてみると少し気持ちが落ち着かないでしょうか??

No.9

1さんは、すごく妥当な事を言ってますよ。
なぜ、一度失敗してるのにもっと慎重にならなかったんですか?
前回の失敗で何を学んだんですか?
嫌な事からめをつぶれは仲良くいられるのはみんな当たり前じゃないですか?
むしろ、目を逸らしたい事のが結婚後大きな問題になってかえってくるんじゃないですか?
今悩んでる事から目を逸らさないで、機嫌が悪くなろうがちゃんととことん話し合わないと同じ失敗繰り返すと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧