付き合って一年半になる遠距離恋愛中の彼氏がいます。私も彼も大学一年生です。別れた…

回答3 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2024/08/26 04:24(更新日時)

付き合って一年半になる遠距離恋愛中の彼氏がいます。私も彼も大学一年生です。別れたいなと思っています。上手く言葉で表現できないのですが、彼に精神的にすごく傷つけられたので、このまま付き合っていて幸せな恋愛ができるとは思えません。彼が以前LINEや電話で別れるのは嫌だと言っていたので会って別れたいと思っていたのですが、遠距離なので久しぶりに会って急に別れ話をする様な雰囲気には到底なりませんでした。次に会うのは3ヶ月後です。ですので自然消滅を狙おうと思っています。毎日しているLINEを未読無視し、ブロックする。また、繋がっているSNSも全てブロックする。これはトラウマになりますか?なんとなくですが相手も別れたいと思っているような気がしているので、別れ話をする手間が省けたと感じるでしょうか?なるべく相手に傷跡を残すような別れ方をしたいです。何か良い別れ方はありますか?

タグ

No.4125064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手を傷付けたいとか考えると、すてきな女性でいられないですよ。

というか、自分自身が元彼の事なんて一切思い出さないくらいに幸せになる事が、自分にとってもスッキリする上に、本当に好かれていたとしたら一番相手が傷付く事です。
(すてきな女性を自分は手放してしまったのだ、と思うので)

誠実に対応した方が良いのではないですか?

先にLINEか電話で「真面目なお話。お別れを考えています。必要であれば会ってお話したいと思います」と前置きする。
それから相手に委ねつつ、別れ話のペースは自分で。

No.2

向こうがトラウマになっても別れるんでしょ?関係なくない?

No.3

自分がされて嫌なことはしないことです。
スレ主が彼氏にしたことは、回り回っていずれ自分に返って来ると思った方が良い。因果応報ってことです。

こんなの大学生にするアドバイスじゃないよね。小学生に言うようなこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧