車を6月に買い変えたのですが、今日ふとフロントガラスを見ると、ドライブレコーダー…

回答6 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2024/08/26 17:23(更新日時)

車を6月に買い変えたのですが、今日ふとフロントガラスを見ると、ドライブレコーダーの隣に、GPSの機械が取り付けられていました。

夫がつけたのだと思うのですが、盗難防止用ですかね?
まさか浮気調査とかじゃないですよね⁉︎
いつからついていたかな〜と思って、今朝初めて気づいたので…
私しか鍵は持っていないので、私が鍵を貸した時?に取り付けたんですかね…?
本人に聞けば速い話なんですけど、なんか怖くて^^;

タグ

No.4125396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カーナビ用じゃなくて?

No.2

あなたによくない感情があってGPSを付けるなら、もっとわかりづらいところに付けると思います。座席のしたとか。今ではスマホでチェックできる小型GPSも普通に売ってますからね。
ドラレコの隣にドカンと付けているなら盗難用じゃないですかね。
となると、窃盗団にバレないようにわかりづらいところに付けると思うんですよね。
謎!

No.3

GPSなら、あなたの行動を監視する為です。今、どこに居るとか把握する為だと思います。
信用されていないみたいですね。

No.4

>> 1 カーナビ用じゃなくて? カーナビ、純正のものもついていないし、
スマホで繋いでそのスマホの回路案内がモニターに映し出される仕組みになっているので、カーナビが問題ではなさそうですよね。
駐車する時のアラウンドビューモニターが関係しているとかありますか??

No.5

>> 2 あなたによくない感情があってGPSを付けるなら、もっとわかりづらいところに付けると思います。座席のしたとか。今ではスマホでチェックできる小型… そうですよね。
あきらかに目につく場所にあるので、変な感情はないですよね。
なんでなんだろうと不思議です。

No.6

>> 3 GPSなら、あなたの行動を監視する為です。今、どこに居るとか把握する為だと思います。 信用されていないみたいですね。 でも、そしたら明らかに目につくところにつけますかね??

No.7

変に勘ぐってないで普通に聞くしかない。
バカなふりして「何でドラレコ2個ついてるの?」とか適当に聞いて、何もやましくなければ説明してくれんじゃない?

No.8

聞いたら?

No.9

ワンチャン、これからカーナビかETCを付けるための前準備とかかなぁ。

あとは、思いつかない・・・。

No.10

>> 9 ETCついているのですが、それが原因でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧