結婚式に連絡もなしに来なかった父親からご祝儀だけ兄弟を介して渡された。あれから連…
結婚式に連絡もなしに来なかった父親からご祝儀だけ兄弟を介して渡された。あれから連絡もなし。
嫁や嫁家族に寂しい思いをさせた事や、たった一度の結婚式さえ来なかった事への怒りが最初はありました。
その後兄から父が一緒に働いていた人から仕事で裏切りを受けて大変になっていた話を聞きました。
そのせいで収入の目処が立たない状況になっているそうです。※父の仕事内容は特殊で借金して契約金で返していく流れのものです。それを身内にリーク等されて案件がダメになってしまった様です。
それでやってらんなくなったのか、顔も出さなかったんじゃないかと兄から話されました。
親父も大変なんだ、と。
ここにきてまた仕事の話で言い訳。
結婚式よりもっと前に嫁家族とも会う約束したのにドタキャン。
そうこれで2回目です。
貰ったご祝儀はお金のきつい父親が出すにはキツい金額だと思いました。正直式もご祝儀不要にしていたので、元々お金を回収しようなんて思っていなかったです。
ただ父親に来てほしかっただけです。ご祝儀は返そうか考えています。父親なりのお祝いだと思うけど、生活を苦しくさせてまで貰いたくない。
嫁は海外の人で家族も飛行機だけで片道14時間乗って来てくれました。
日本の人は仕事なら納得しようと思うんでしょうか?私の憤りや悲しみを理解してもらえるものですか?
タグ
No.4125400 2024/08/26 15:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧