介護してて気持ち悪いって思うことないですか? うまく言えませんが、生理的に気持…
介護してて気持ち悪いって思うことないですか?
うまく言えませんが、生理的に気持ち悪い、汚い、とかではなくなんか人として受け付けなくなってしまうみたいな感じ?うざい、嫌いの延長線上に気持ち悪いという感情が出てくる感じです。(表現下手ですみません)
毎日思うわけではなく、ふとした瞬間に思います
ちなみに親の介護をしています
タグ
No.4125627 2024/08/26 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親だからじゃない?
仕事と割り切ってたら違うよ
- << 3 せっかくなので、詳しく聞いてみたいです 現実では聞けないし… やっぱ仕事だから、給料が発生してるからって思えるってことですかね? 自分はそうだとしても認知症患者と関わるのはとても大変だと思います 割り切れる方は結構天職だなーと。 介護職でもデイかホームかで感じ方変わると思うんですよねー。1さんはなんの介護職ですか?
- << 6 あらら、お返事きてないか… 割り切ってたらストレスたまらない?マインド、アドバイス聞いてみたかったです ちなみにですが、仕事だとしても割り切れる方は中々いないと思っています そういう人は介護職向いてるんだろうなあ 感情移入して傷ついたりする人が多いと聞いています。 割り切れる人、1さんの性格はかなり介護職向いてますよ これからもお仕事頑張ってくださいね
私は男性で介護職ではありませんが、14年前から両親の介護をして来ました。妻はグループホームに長い事介護職に就いています。
介護についてですが、基本的に命に関わるほどの介護だと好き嫌い言ってられません。私の場合、糖尿病持ちの父親にインスリンを朝、昼、夕と3回打たないと血糖値があがり命が危ない状態になります。去年その父親は亡くなりましたが、まだ母親の介護があります。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧