高1軽音部ベース担当です。 あんまり喋ったこと無いクラスメート(男子)が最近喋…

回答2 + お礼2 HIT数 199 あ+ あ-

2024/08/27 06:50(更新日時)

高1軽音部ベース担当です。
あんまり喋ったこと無いクラスメート(男子)が最近喋りかけて来るようになって、今まで嫌な思いはしていなかったのですが、今回は流石に許せませんでした。
彼がまず私に部活動を聞いてきたので軽音部ということを伝えると、次に楽器を聞いてきました。
ベースということを伝えると、ベースって何?と聞かれたので、説明しました。
すると彼は私に、ベースっていらんくない?と言ってきました。
ベース担当してるって答えた本人の前でそういうこと言うんだ…と最初は思ったのですが、たしかに音楽に触れてない人なら多少は思うのかもしれないと思いました。
しかし彼はそこに続けて、
俺ピアノ習ったことあるけど右手と左手で音楽とか普通に出来るしさ、別になくてもよくない?
と言ってきました。
音楽をしたことがあるのに低音の重要性も知らず、しかも系統が違うのにいらないと決めつけられて少し腹がたちました。
しかしそれだけでは終わりません。
その後友達と喋ってるところに入ってきて少し不快ながらも相手をしていたのですが、その時彼が
なんか不機嫌じゃない?やっぱあれの通りやん!笑笑
と言い出したので、あれというのが何なのか聞くと、軽音部に言うと怒る言葉ランキングというものの2位にベースは不要というのが入っていたそうで、それをわざわざ私に言ったとのことでした。
あまり喋りたくなくてふ~ん、と返したのですが、まじで怒っとるやん!と笑われました。
これで怒ってしまう私はおかしいのでしょうか?
軽音部なら通る道なのでしょうか?
ベースが不要だということを言われたことよりも、私で試されたのが悔しくて悔しくてたまらないです。
所々私情を挟んだ文になってしまいすみません。
こういった人への対応のアドバイスをください。

タグ

No.4125708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなバカを相手にする必要ないです
あなたの大切な人生の一秒一秒がもったいないです

バカは無視するのが一番いいですよ

ベースいいよね、って言ってくれる人が現れたら笑顔でありがとうと言いましょう

No.2

>> 1 やっぱりそうですかね、!
ちょっとスッキリしました

No.3

正直な感想は「そんなバカは殴りたい」です。
でもそんなバカを相手にするのは確かに時間の無駄です。
1さんの仰る通り無視を貫きましょう。
反応すれば相手が余計に喜ぶだけなんで。
それより好きな音楽と戯れた方がとても有意義な時間になります。

No.4

>> 3 そうですね!
いっぱい音楽聴こうと思います笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題